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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Abril 29, 2025, 09:44:54 am
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INGREDIENTES PARA EL PICO DE GALLO
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros peque?os
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
- 3 rodajas de jalape?os casero
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
- 250 gr. de harina de trigo (o a preferencia)
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 120 ml. de agua hirviendo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE JAM?N IB?RICO
- Jam?n ib?rico
- Queso en lonchas
- Queso San Sim?n da Costa
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE TINGA DE POLLO
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates medianos
- 1 chile fresco
- 1 cucharada de tabasco
- 1 cucharada de salsa siracha
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE SETAS
- Salteado de setas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACI?N
- Para el pico de gallo, cortamos todos los ingredientes en trocitos peque?os.
- Mezclamos con el zumo de lima, sal y un poquito de aceite.
- Para las tortillas, ponemos todos los ingredientes en un recipiente y amasamos hasta que no se pegue a las menos. Separamos en bolas y dejamos reposar tapadas con un pa?o de tela.
- Las estiramos con ayuda de un rodillo y las dejamos finas. En una sart?n, con muy poquito aceite y a fuego alto, las hacemos.
- Para el relleno de jam?n, cortamos los ingredientes y troceamos en peque?itos trozos el jam?n.
- El proceso de relleno de las tortitas es el siguiente: tortilla, queso, relleno , queso y tortilla. Las hacemos para que se derrita bien el queso.
- Para el relleno de tinga de pollo, cocemos las pechugas en agua y las deshebramos cuando est?n hechas.
- Para la salsa, batimos los tomates troceados, las salsas picantes y el chile.
- Cortamos las cebollas y las sofre?mos con un poco de sal. Cuando se ponga transparente a?adimos el pollo.
- A?adimos la salsa e incorporamos el laurel, dejando a fuego medio para que se reduzca la salsa.
- Procedemos al relleno, igual que el anterior.
- Cortamos la cebolla y escurrimos las setas.
- Salteamos la cebolla y a?adimos las setas. Dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua y se doren.
- Rellenamos las tortitas.
- Tenemos varias tortitas de sabores para disfrutar.
Muchas gracias a Arianne por compartir esta receta en Cookpad (https://cookpad.com/es/recetas/13769311-quesadillas-de-jamon-iberico-tinga-de-pollo-y-setas-con-pico-de-gallo?ref=search&search_term=san+sim%C3%B3n)
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