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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 23, 2014, 02:49:29 pm

T韙ulo: Sushi con San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 23, 2014, 02:49:29 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/portada_zps90192b39.jpg)

Ingredientes:

- Queso crema
- Queso San Sim贸n da Costa
- Membrillo
- Nutella
- Aguacate
- Palitos de cangrejo
- Gambas
- Langostinos
- Salm贸n ahumado
- Alga nori

Elaboraci贸n:

Preparaci贸n paso a paso de MAKIS:

- Primero, tenemos que preparar lo que ser谩 nuestro espacio de trabajo. Necesitamos un cuchillo de hoja ancha, una taza con agua (que emplearemos para mojar las manos de cada vez, ya que el arroz es pegajoso), un bol con arroz de sushi preparado, una especie de esterilla de bamb煤 que se emplea para enrollar el sushi y media alga nori colocada sobre ella.
- Una vez tengamos todo listo, s贸lo tenemos que coger una bolita de arroz e irla colocando sobre la alga con los dedos, para que el arroz quede repartido por la alga.
- Dejaremos un espacio sin arroz por la parte de arriba de la alga, del tama帽o de un dedo m谩s o menos, para que despu茅s la alga quede pegadita al cerrarla.
- Ponemos el relleno cortado en tiras en el centro del arroz, ya sean los palitos de cangrejo, o aguacate, o queso, o salm贸n o el membrillo.
- Enroscaremos la alga con la ayuda de la esterilla, presionando el relleno con los dedos para que non se nos mueva.
- Apretamos bien. Enroscamos de nuevo, y apretamos firmemente.
- Retiramos la esterilla y listo para cortar. Con el cuchillo h煤medo, primero lo cortamos a la mitad. Juntamos las dos partes y haremos dos cortes m谩s (siempre con el cuchillo h煤medo), qued谩ndonos unos 6 makis..


Preparaci贸n paso a paso de EBI NIGIRI:

Para preparar este tipo de sushi, necesitamos langostinos enteros y una bolita de arroz.

- Pincharemos los langostinos con un palillo para que, despu茅s de cocerlos, queden rectos y no se encaracolen. As铆, podremos colocarlos encima del arroz sin problema.
- Cocemos los langostinos durante 2 minutos desde que hierva.
- Sacamos el palillo, los pelamos y los abrimos al medio con un cuchillo bien afilado, sen llegar hasta el otro extremo, para que no rompan.
- Formamos una bolita de arroz. La colocamos entre el pulgar e o 铆ndice, apretando un poco. Y con el 铆ndice de la otra mano, lo achatamos para que quede m谩s peque帽o.
- Echamos un poco de vinagre de arroz sobre el langostino, lo ponemos encima del arroz y volvemos apretarlo entre los dedos para que quede ben integrado y no se nos caiga al cogerlo con los palillos.

Dar las gracias a Kukinhas (http://bit.ly/1tsWsUB) autora de la receta.
Receta original: Sushi con San Sim贸n da Costa (http://bit.ly/1onB0hy)