Autor Tema: Crujiente de San Simón da Costa con pollo, perlas de pimiento y mayonesa  (Leído 1391 veces)

DOP San Simón da Costa

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    • CRDOP San Simón da Costa

Ingredientes:
- Pollo hilado
- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- 2 pimientos rojos
- 2 gr. de agar-agar
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 taza de mayonesa (1/2 vaso de aceite de oliva, 1 huevo y sal)
- 2-4 cucharaditas de wasabi
- Brotes verdes

Elaboración:

Para el crujiente del Queso de San Simón da Costa:
Rallamos el queso de San Simón da Costa y lo ponemos en una bandeja sobre papel de horno, lo estiramos bien, cubrimos nuevamente con papel de horno y encima colocamos otra bandeja, con el fin de que quede prensado. Lo dejamos en el horno a 200º durante 4-5 min. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar para que quede crujiente. Un truco para que el crujiente tenga un sabor más a ahumado es rallar el Queso de San Simón da Costa por la piel.

Para las perlas o caviar de pimiento asado:
Primeramente, asaremos los pimientos en el horno. Con el horno precalentado introducimos los pimientos en una bandeja sobre papel de aluminio con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Los dejamos durante 50 min (1 hora a 180-200º) hasta que queden tiernos. Retiramos y esperamos a que se templen para retirarles la piel. Seguidamente, preparamos un puré con los pimientos y lo ligamos con agar-agar en caliente. Para hacer las perlas, introducimos en un biberón la mezcla y se echa gota a gota sobre el aceite frío, con cuidado de que no se peguen entre ellas.

Para la mayonesa de wasabi:
Mezclamos mayonesa con wasabi hasta obtener el punto de picante deseado (al gusto)

Presentación:
En un plato servimos el crujiente de Queso de San Simón da Costa y encima el pollo hilado. Colocamos cuidadosamente las perlas de pimiento asado y con una manga pastelera ponemos unas gotitas de la mayonesa de wasabi. Para terminar decoramos con unos brotes verdes.

Gracias al chef Héctor López por la receta original: https://goo.gl/9Z5nYj
« última modificación: Diciembre 27, 2017, 10:38:10 am por DOP San Simón da Costa »

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