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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 10, 2017, 10:42:50 am

T韙ulo: Tortillas crujientes con higos, cebolla roja, queso San Sim贸n da Costa y miel
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 10, 2017, 10:42:50 am
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Ingredientes para 2 unidades:
- 2 tortillas de trigo estilo para fajitas
- 4/6 higos verdes o negros maduros
- 1/2 cebolla morada
- Queso San Sim贸n Da Costa
- Miel de textura ligera
- Tomillo
- Romero
- Or茅gano
- Ajo granulado
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboraci贸n:
Encender el gratinador del horno o simplemente precalentar a 200潞C, preparando una bandeja o fuente.

Aplanar al m谩ximo con un rodillo las tortillas de trigo, procurando no romperlas. Pintar con aceite de oliva virgen extra y a帽adir por encima ajo granulado y unas cuantas hierbas secas al gusto. Calentar en una sart茅n hasta que se doren por ambos lados y queden crujientes.

Lavar los higos con suavidad, dejando la piel si no estuviera muy da帽ada, y cortar en l谩minas o cuartos. Cortar la cebolla roja en juliana muy fina y trocear el queso San Sim贸n Da Costa en cubos o picar groseramente.

Colocar las tortillas en la bandeja de horno, y repartir por encima los higos, la cebolla y el queso. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda. Servir con miel al gusto, un golpe de pimienta negra reci茅n molida y unas hojitas de perejil fresco o de otra hierba.

Es conveniente servir las tortillas crujientes inmediatamente, con el queso reci茅n fundido.
Gracias a Liliana Fuchs de Directo al Paladar por la receta original: https://goo.gl/l09W65