Autor Tema: Tosta de pulpo con queso  (Leído 7544 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Tosta de pulpo con queso
« en: Junio 29, 2016, 12:57:58 pm »


Ingredientes para 5 tostas:
- Pan
- Pulpo (un par de patas ya cocidas serán suficientes)
- Queso San Simón Da Costa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimentón

Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas del grosor de un par de centímetros, más o menos, y las dispondremos sobre la bandeja del horno. Empapamos generosamente el pan en el aceite y colocamos el pulpo, previamente cocido, cortado en rodajas sesgadas. Añadimos la sal y colocamos el queso, en lonchas, por encima. Horneamos a 200º hasta que el queso se gratine.
En el momento de servir espolvoreamos las tostas con la mezcla de pimentón dulce y picante a nuestro gusto y las tendremos listas para disfrutar. Si las acompañáis además con una copa de vino, ¡el goce es absoluto!

Dar las gracias a Marieta de https://marietapasamelareceta.wordpress.com/ autora de la receta.
Receta original: https://marietapasamelareceta.wordpress.com/2016/06/10/tosta-de-pulpo-con-queso-una-tapa-para-presumir/
« última modificación: Junio 20, 2019, 11:24:58 am por DOP San Simón da Costa »

Tags: