Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Junio 29, 2016, 12:57:58 pm

T韙ulo: Tosta de pulpo con queso
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Junio 29, 2016, 12:57:58 pm
(https://fotos.subefotos.com/7f8dc46849fab8f7fb240f1e66a64cb2o.jpg)

Ingredientes para 5 tostas:
- Pan
- Pulpo (un par de patas ya cocidas ser谩n suficientes)
- Queso San Sim贸n Da Costa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Piment贸n

Elaboraci贸n:
Cortamos el pan en rebanadas del grosor de un par de cent铆metros, m谩s o menos, y las dispondremos sobre la bandeja del horno. Empapamos generosamente el pan en el aceite y colocamos el pulpo, previamente cocido, cortado en rodajas sesgadas. A帽adimos la sal y colocamos el queso, en lonchas, por encima. Horneamos a 200潞 hasta que el queso se gratine.
En el momento de servir espolvoreamos las tostas con la mezcla de piment贸n dulce y picante a nuestro gusto y las tendremos listas para disfrutar. Si las acompa帽谩is adem谩s con una copa de vino, 隆el goce es absoluto!

Dar las gracias a Marieta de https://marietapasamelareceta.wordpress.com/ (https://marietapasamelareceta.wordpress.com/) autora de la receta.
Receta original: https://marietapasamelareceta.wordpress.com/2016/06/10/tosta-de-pulpo-con-queso-una-tapa-para-presumir/ (https://marietapasamelareceta.wordpress.com/2016/06/10/tosta-de-pulpo-con-queso-una-tapa-para-presumir/)