Autor Tema: Croqueta de queso San Sim?n da Costa con lascas de ventresca de bonito del norte  (Leído 65 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 237
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
INGREDIENTES
  • 250 gr. de queso San Sim?n da Costa
  • 75 gr. de cebolla
  • 75 gr. de aceite de girasol
  • 75 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 litro de leche entera
  • 240 gr. de ventresca de bonito del norte
  • Membrillo
  • Huevo batido
  • Panko

ELABORACI?N
  • Comenzamos sofriendo la cebolla a fuego medio en aceite de girasol. Mientras se ablanda, cortamos el queso San Sim?n da Costa en dados peque?os.
  • Calentar la leche en un cazo.
  • En la misma sart?n, bajamos un poco el fuego, a?adimos la mantequilla y, una vez fundida, incorporamos la harina para formar un roux, removiendo constantemente para evitar que se queme.
  • Luego, vertemos poco a poco la leche caliente, batiendo con varillas para que no queden grumos e incorporamos el queso San Sim?n da Costa.
  • Cocinamos unos 15 minutos sin dejar de remover.
  • Pasamos la masa a un recipiente, dejamos que se temple y la enfriamos en la nevera al menos un par de horas.
  • Para formar las croquetas, tomamos porciones de masa y las rebozamos, primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado.
  • Finalmente, las fre?mos a 175 ?C hasta que est?n doradas. Al sacarlas, las colocamos sobre papel absorbente y las servimos con un toque de membrillo y una l?mina de ventresca.

Muchas gracias a Galicia sabe amar (https://galiciasabeamar.gal/es/recetas/croqueta-ventresca.html)


Tags: