Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Septiembre 14, 2021, 11:10:46 am

T韙ulo: Tostas de sardina ahumada, queso DOP San Sim贸n da Costa y uvas
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Septiembre 14, 2021, 11:10:46 am
(https://cutt.ly/zYE0UMm)

Ingredientes
- Tosta de pan wasa de avena
- Lomos de sardina ahumada
- 150 gr de vuestro queso DOP San Sim贸n da Costa
- 50 ml aproximadamente de nata l铆quida para cocinar
- Uvas

Elaboraci贸n
Cortamos 150 gr, aproximadamente, de queso (quit谩ndole la corteza, puedes comerla mientras terminas la receta ;))
Lo a帽adimos a un cazo con unos 50 ml de nata l铆quida y encendemos a fuego medio, no paramos de remover hasta obtener una crema (si est谩 muy espeso corregimos con m谩s nata)

Ponemos el pan wasa sobre una tabla, a帽adimos la crema de queso, un lomo de sardina (escurrido de su aceite) en cada tosta

Lavamos y cortamos las uvas por la mitad y a帽adimos dos o tres cada tosta

Muchas gracias a Lola Crespo (instagram @frambuesaycaramelo) por la receta original: https://bit.ly/3C8IUX9