Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Postres => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 07, 2021, 07:00:37 pm

T韙ulo: Mini galette de queso DOP San Sim贸n da Costa y pera con miel y romero
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 07, 2021, 07:00:37 pm
(https://cutt.ly/gYELTW5)

Ingredientes
Para la masa de la galette
- 125g de harina integral de espelta
- 30ml de aove
- 35g de agua bien fr铆a
- sal
- romero

Para el resto
- queso DOP San Sim贸n da Costa
- 1 pera
- miel
- almendras picadas al gusto
- nata (opcional)

Elaboraci贸n

Amasamos todos los ingredientes para la masa de la galette y dejamos reposando 30 min en la nevera envuelta en film. Dividir en dos, estirar con rodillo dando forma ovalada. Saldr谩n dos galettes individuales.

Mientras, lavar bien la pera conferencia, partir en dos, descorazonar y hacer cortes en abanico sin llegar al final.

Repartir rodajas de queso DOP San Sim贸n da Costa en el centro de la masa, con ese caracteristico sabor ahumado, colocar la media pera y envolverla con el borde de la masa haciendo pliegues. Repartir por encima miel y romero.

Hornear a 180掳 unos 45 min. Al sacarla se puede a帽adir m谩s miel y almendras picadas al gusto e, incluso, un chorrito de nata.

Listo y a disfrutar!


Gracias a @martapcanosa por la receta original: https://bit.ly/3sXSF6x