Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Postres => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 27, 2020, 11:03:45 am

T韙ulo: Pastel de rosas con queso ahumado San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 27, 2020, 11:03:45 am
(https://bit.ly/2Y5cL25)


Ingredientes para una forma de 26cm de di谩metro:
Para Masa
- 500 gr harina
- 300 ml leche
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre levadura 15 g
- 1 cucharadita az煤car
- 2 cucharadas de sal
Para el relleno
- 100 gramos queso DOP San Sim贸n da Costa
- 300 gramos salsa tomate
- Or茅gano

Elaboraci贸n:
Ponemos en un cuenco la harina y mezclamos la levadura. Hacemos un hueco en el medio y metemos el az煤car y el aceite de oliva. Calentamos un poco la leche y la unimos poco a poca con la harina, mezclando con un tenedor. Trabajamos la masa hasta que se absorbe la leche, a帽adiendo la sal y empezamos a amasar (durante 10 - 15 minutos) y dejamos descansar la masa durante 20 minutos (hasta que doble) con un pa帽o h煤medo y tapado.

Con el rodillo aplanamos la masa, y lo hacemos unos 50-55 cm de largo. Distribuimos ahora la salsa de tomate y el queso, con el or茅gano encima. Lo enrollamos y lo cortamos a medida de 3 dedos cada trozo. Cubrimos la fuente con papel de harina y pincelamos con aceite de oliva. Distribuimos las rosas, dejando un pel铆n de espacio entre cada una y las dejamos descansar 20-30 minutos.

Horneamos 30-35 minutos al horno precalentado a 180 grados, hasta que lo vemos dorado.

Muchas gracias a Chef Olivetta por la receta original: https://bit.ly/2ztGTty