Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 13, 2017, 12:29:35 pm

T韙ulo: Chipirones gratinados al queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 13, 2017, 12:29:35 pm
(https://i.pinimg.com/564x/32/12/ba/3212badbd726840a240e854b287ae84f.jpg)

Ingredientes:
- Chipirones
- 1 cebolla grande (mejor dulce)
- 1 pocillo de aceite de oliva
- Queso D.O.P. San Sim贸n da Costa
- 1 cucharilla az煤car

Elaboraci贸n:
Cortaamos la cebolla muy fina y la ponemos con el aceite a pochar muy lentamente. Cuando est茅 tierna a帽adimos una cucharilla de az煤car y dejamos que siga pochando lentamente -esta labor puede llevar una hora aproximadamente-

Una vez pochada y los chipirones limpios los ponemos sobre la cebolla y los dejamos hacer un poco. Cuando est茅n tiernos los ponemos en una fuente junto a la cebolla y colocamos por encima l谩minas finas de queso D.O.P. San Sim贸n da Costa.

Ponemos a gratinar en el horno ya precalentado (3 a 5 minutos) y listo para comer!

Muchas gracias a Luisa Celes de cookpad por la receta original https://goo.gl/TULfU2