Autor Tema: Arroz cremoso con gallo de Mos y San Simón Da Costa  (Leído 4359 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Arroz cremoso con gallo de Mos y San Simón Da Costa
« en: Agosto 02, 2016, 11:56:07 am »

Ingredientes (2 personas):

- 180 gr. de arroz bomba o en su defecto de grano redondo
- 2 alas y 1 pechuga de gallo de Mos
- 600 ml de caldo de verdura
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro pequeño
- 100 gr. de queso San Simón Da Costa - corteza incluída
- Pimienta negra
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos las alas del gallo y la pechuga (cortada en dados). Retiramos una vez dorada y en el mismo aceite sofreimos la cebolla y el puerro bien picados.Cuando esté la cebolla blanca añadimos el arroz y vamos removiendo para que se dore un poco. Después agregamos el gallo y el jugo que haya soltado en el plato. Añadimos la mitad del caldo que previamente hemos calentado y sal al gusto. Vamos moviendo la tartera, NUNCA EL ARROZ, para que se vaya cociendo todo por igual y se integren bien los sabores. Poco a poco vamos agregando todo el caldo hasta que el arroz esté cocido (unos 18 min.). Nos quedará un arroz suelto.
5 minutos antes de que el arroz se acabe de cocer añadimos el queso San Simón Dacosta rallado y molemos un poco de pimienta negra.
Vamos moviendo la tartera y pasados 5 min. retiramos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

Para emplatar ponemos el arroz en un plato o fuente y encima colocamos las alas de pollo; espolvoreamos un poco de orégano o más pimienta al gusto. ¡Buen provecho!

Gracias Rocío www.cocinademiabuelo.com/
Receta original: www.cocinademiabuelo.com/2013/06/arroz-cremoso-con-gallo-de-mos-y-san.html
« última modificación: Agosto 02, 2016, 12:07:59 pm por DOP San Simón da Costa »