Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Septiembre 12, 2012, 09:59:54 am

T韙ulo: Empanada campera de zorza, pimientos de Padr贸n y queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Septiembre 12, 2012, 09:59:54 am
(https://i.ibb.co/YTvdzbk/DSC-0487.jpg)

Ingredientes:

- 750 gr. de masa de empanada sin huevo. Tambi茅n le queda muy bien la masa de empanada con huevo.
- 750 gr. de Zorza. (picada muy menuda)
- 3 choricillos picantes.
- 2,5 Cebolla gallega grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 3 huevos duros y 1 crudo.
- 1/3 bolsa de pimientos de Padr贸n.
- Queso San Sim贸n a gusto.
- Aceite de oliva y 1 cucharada de manteca de cerdo ib茅rica.

Elaboraci贸n:

Preparamos  un sofrito con el aceite abundante, manteca de cerdo, cebolla, perejil y el ajo, a fuego suave. Cuando est谩n medio hecho agregamos los pimientos, terminando de cocinar.
Agregamos la carne y tomate, probamos como esta de sal, le damos solo un par de vueltas, ya que terminar谩 de hacerse en el horno, reservamos y apartamos el aceite para gramar nuestra masa de empanada.
Estiramos la masa y colocamos sobre la bandeja engrasada.
Repartimos nuestro sofrito y carne encima.
Le a帽adimos el chorizo cortado en discos finos, el huevo troceado, y el queso rallado o en trocitos intercalados.
Tapamos con la otra capa de masa, decoramos y pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180潞 en el horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente.

Dar las gracias a Tere de Un momento dulce autora de la receta.
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/ (http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/)
Receta original: Empanada campera de zorza, pimientos de Padr贸n y queso San Sim贸n da Costa
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2012/08/empanada-campera-de-zorza-pimientos-de.html