Ingredientes:1 envase de arroz con algas sabor suave(Porto-Muiños)
1 paquete de obleas
24 mejillones abiertos al natural
100 grs. de queso San Simón da Costa
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
800 ml. de agua fria
1 huevo
Elaboración:Para preparar el arroz, el procedimiento es muy sencillo: ponemos el aceite en una cacerola y cuando esté caliente, añadimos el arroz.
Sofreimos ligeramente y añadimos el agua. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 15-18 minutos.
Cuando empiece a hervir, para darle más sabor, le añadà la corteza del queso San Simón. De esta manaera, el sabor ahumado se integraria en el arroz con más facilidad.
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Pasado el tiempo indicado, apagamos y dejamos reposar. En ese momento, añadimos el queso rallado, revolvemos bien.
Finalmente añadimos los mejillones. Como ya están abiertos, no hay que cocinarlos mas.
Dejamos enfriar bien el arroz y sobre cada oblea ponemos una cucharada generosa de arroz y dos mejillones. Cerramos haciendo un borde a la empanadilla.
Las bañamos con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos.
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Receta completa en:
www.lacocinadelechuza.com