Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega
Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Junio 09, 2025, 05:58:33 pm
-
INGREDIENTES
- 100 gr. de arroz
- 50 gr. de zanahoria
- 50 gr. de queso DOP San Sim?n da Costa
- 100 gr. de jam?n cocido
- 10 aceitunas
- 70 gr. de ma?z dulce
- 1 cebolleta
- 4 tomates cherry
- 2 rabanitos
- 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
- 1 c/s de vinagre/li]
- 2 c/s de mostaza
- 1 c/s de miel
- Sal y Pimienta al gusto
ELABORACI?N
- Poner una olla al fuego para cocer el arroz y la zanahoria. La zanahoria ser? troceada en cachitos peque?os.
- Cuando hierva durante 15 minutos, escurrimos el arroz y la zanahoria.
- A continuaci?n, troceamos el jam?n cocido y el queso DOP San Sim?n da Costa en dados peque?os.
- Cortamos las aceitunas, el tomate y la cebolla.
- A?adimos todos los ingredientes anteriores al plato con el arroz y a?adimos el ma?z dulce con los rabanitos troceados.
- Removemos todo para mezclarlo.
- Mezclamos en un bol el aceite de oliva virgen extra con el vinagre, sal y pimienta negra molida. Emulsionamos con las varillas y a?adimos mostaza y miel
- Removemos hasta tener una mezcla homog?nea.
- Ali?amos la ensalada de arroz y, ?listo!
Muchas gracias a El Cocinero Casero por la receta (https://bit.ly/44m48lT)
(https://i.pinimg.com/736x/1a/f8/a1/1af8a10e076f229f3e564a40ea5a2fe8.jpg)