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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Agosto 16, 2013, 01:26:50 pm

Título: Ensalada de naranja sanguina y queso ahumado
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Agosto 16, 2013, 01:26:50 pm
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Ingredientes (4 comensales):

- 200 gramos de brotes de lechuga
- 2|3 naranjas sanguinas
- 40|60 gramos de queso ahumado San Simón da Costa
- 1 cebolla tierna mediana
- 1/2 aguacate
- 8 nueces
- 3 ramitas de cilantro
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- c/n de salsa inglesa
- sal

Elaboración:

Lava y escurre bien las lechugas, reserva en fresco para que se mantengan tersas. Pela la cebolla tierna, córtala por la mitad a lo largo y después en rodajas no muy finas. Pela las nueces y trocéalas.
Pela las naranjas sanguinas a lo vivo, como mostramos en el post Pelar a lo vivo, haciéndolo en una superficie en la que puedas recoger todo el jugo que desprendan para después hacer el aderezo.
Con ayuda de un pelador o un cuchillo muy afilado, corta el queso en finas lascas, como es tierno, funciona muy bien el pelador de frutas. Por último, pela y corta en dados el aguacate y prepara el aderezo, para ello, recupera todo el jugo posible de las naranjas sanguinas, ponlo en un cuenco y añade dos o tres veces su volumen en aceite de oliva virgen extra. Añade unas gotas de salsa inglesa y sal al gusto, bate hasta emulsionar.

Emplatado:

Sirve en los platos los brotes de lechuga acompañados de la naranja sanguina, reparte la cebolla tierna, el queso, las nueces y el cilantro fresco recién picado. Termina aderezando la ensalada con la vinagreta de naranja sanguina y sirve enseguida.

Dar las gracias a Gastronomía & Cía (http://www.gastronomiaycia.com) autores de la receta.
Receta original: Ensalada de naranja sanguina y queso ahumado (http://www.gastronomiaycia.com/2012/02/10/ensalada-de-naranja-sanguina-y-queso-ahumado/)