Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: Colineta en Marzo 26, 2012, 07:28:08 pm

T韙ulo: Espaguetis a los humos
Publicado por: Colineta en Marzo 26, 2012, 07:28:08 pm
(https://lh4.googleusercontent.com/-4t4c7_Naw2w/T3Cky_nvkrI/AAAAAAAAFtw/kM3PN7l6vAI/s900/humos.jpg)

Vaya, que llegas a casa con hambre y te encuentras que, por tu imprevisi贸n, no hay nada para comer. Nada que no sean unos espaguetis que quedaron cocidos de la cena de ayer, pero espaguetis sin m谩s. Te pones de unos malos humos...

Pasado el primer mosqueo decides que esa pasta, con un poco de aceite de oliva, ajo, guindilla y queso va a resolver de forma sobresaliente el problema, pero cuando vas en busca del queso caes en la cuenta de que tienes queso de San Sim贸n da Costa muy curado e ideal para rayar (un trozo que qued贸 olvidado hace meses y ahora est谩 muy, pero que muy curado), pero tambi茅n San Sim贸n tierno y el tradicional jam贸n de Vilalba, curado con humo de roble.

La perspectiva cambia y los espaguetis van a la mesa en compa帽铆a del jam贸n vilalb茅s, el queso tierno de San Sim贸n fundido y el queso curado, tambi茅n San Sim贸n, rallado por encima. Al terminar la comida te aplaudes a ti mismo y te prometes que no ser谩 la 煤ltima vez.

Para la receta necesitamos espaguetis cocidos, ajo en polvo, jam贸n serrano ahumado, queso de San Sim贸n con un a帽o de curaci贸n, queso de San Sim贸n tierno, aceite de oliva y sal.

Poner aceite de oliva en un sart茅n y, antes de que est茅 demasiado caliente, a帽adir los espaguetis, el ajo en polvo y el San Sim贸n tierno rallado grueso o cortado en tiritas. Salar ligeramente (el jam贸n ya est谩 salado) y remover hasta que el queso se funda. A帽adir entonces el jam贸n cortado en trocitos, mezclar con el resto de ingredientes y retirar del fuego para evitar que el jam贸n se endurezca. Servir inmediatamente acompa帽ado del queso curado de San Sim贸n, finamente rallado.