Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Septiembre 20, 2013, 11:08:51 am

Título: Frittata de tortellini y queso San Simón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Septiembre 20, 2013, 11:08:51 am
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/02/9c/29/029c29c817ec986c9d58585473c04990.jpg)

Ingredientes:

- 2 paquetes de 400g de tortellini frescos
– 150g de queso de D.O. San Simón da Costa
– 1 cebolla grande
– 8 tomates secos
– 3 huevos
– 200ml de nata líquida 33%
– Aceite de oliva virgen extra
– Parmesano rallado
– Pimienta negra
– Sal

Elaboración:

Rehogar la cebolla picada fina en un fondo de aceite, hasta que comience a pocharse. Añadir los tomates secos picados, pasar unos minutos y reservar.
Cocer la pasta el tiempo indicado menos un 25%. Escurrir y mezclar con los huevos batidos con la nata, el San Simón sin pelar y picado en dados, y la cebolla reservada.
Colocar en una sartén aceitada que aguante el horneado, espolvorear con un poco de parmesano rallado y hornear a 180º con aire y ambas placas, en horno medio, unos 15 minutos. Si se dora demasiado, apagar la placa superior. Servir tibia, acompañada de una ensalada verde.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos (http://delokos.org/) autor de la receta.
Receta original: Frittata de tortellini y queso San Simón (http://delokos.org/2009/04/23/frittata-de-tortellini-y-queso-de-san-simon-2/)