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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Junio 11, 2019, 11:09:24 am

Título: Macarrones gratinados con pollo, puerros y queso DOP San Simón Da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Junio 11, 2019, 11:09:24 am
(https://fotos.subefotos.com/80057b0a818037af3ff90a945c4f3164o.jpg)

Ingredientes:
- 350 g. de Pechuga de pollo
- 2 Puerros
- 2 Tomates
- Salsa de tomate 4 cucharadas soperas (*)
- 100 g. Queso San Simón da Costa
- 120 ml Nata
- Sal
- Macarrones
- Pimienta
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Lavamos los puerros, los cortamos en rodajas finas y los sofreímos en una sartén a fuego medio-alto (7/12) removiendo de vez en cuando hasta que veamos que están tiernos. Mientras tanto troceamos el pollo en trozos de bocado y los salpimentamos al gusto. Cuando el puerro empiece  a estar blandito añadimos el pollo para que se dore por todas partes.

Pelamos los tomates y los rallamos o los cortamos en trozos muy pequeños y, cuando el pollo esté dorado, los añadimos al sofrito. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se fría el tomate sin bajar el fuego durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos la salsa de tomate, mezclamos y bajamos el fuego (3/12) para que termine de hacerse la salsa mientras cocemos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante.

Precalentamos el grill del horno a 250ºC. En un bol, rallamos el queso, lo mezclamos con la nata y los reservamos.
Cuando esté lista la pasta, la escurrimos, la mezclamos con la salsa, la ponemos en una fuente apta para horno, la cubrimos con la mezcla de queso y la gratinamos durante unos 5-7 minutos hasta que el queso se haya fundido y se haya formado una costra dorada.
Servimos inmediatamente.

Muchas gracias a Cocinillas de El Español por la receta original: https://bit.ly/31sXZBB