Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Septiembre 12, 2012, 09:43:10 am

Título: Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Septiembre 12, 2012, 09:43:10 am
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/fc/79/fe/fc79fe6ea511f768289a5f48ff76a2a3.jpg)

Ingredientes:

- 500g de spaghetti
- 200g de queso San Simón da Costa
- 100ml de leche entera o nata líquida
- 1 cucharadita de maizena
- pimienta blanca
- sal

Elaboración:

Rallar el queso grueso, sin pelar para conservar el sabor ahumado. Disponemos en un cazo junto con la leche, y calentamos sin que llegue a hervir, hasta que se disuelva completamente. En ese momento retiramos del fuego, añadimos la maizena para ligar la salsa y trituramos con la batidora para obtener una crema fina y ligada, que rectificamos de sal y pimienta. Reservamos caliente sin hervir.
Cocemos la pasta al dente y la escurrimos perfectamente. Mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente, con un poco de pimienta molida por encima.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/ (http://delokos.org)
Receta original: Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
http://delokos.org/2012/09/12/pasta-con-salsa-de-queso-san-simon-da-costa/ (http://delokos.org/2012/09/12/pasta-con-salsa-de-queso-san-simon-da-costa/)