Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Octubre 17, 2014, 12:11:49 pm

Título: Quesadillas de jamón, cebolla balsámica y queso San Simón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Octubre 17, 2014, 12:11:49 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/Quesadillas-de-jamoacuten-y-cebolla-balsaacutemica-con-queso-San-Simoacuten_zps390e0a60.jpg)

Ingredientes:

- Tortillas de harina para fajitas
- Cebolla roja
- Jamón cocido
- Queso San Simón
- Un poco de crema de Módena
- Especias picantes al gusto
- Sal – Pimienta – AOVE
- Una pizca de salsa Perrins
- Pan rallado
   
Elaboración:
 
En una sartén pochamos la cebolla en juliana fina sobre un poco de aceite de oliva y salpimentada. Cuando esté a medio pochar añadimos la salsa Perrins y la crema de Módena y dejamos terminar casi hasta caramelizarse a fuego muy bajo. Reservamos en un bol.
En la misma sartén de la cebolla, salteamos el jamón cocido en tiras, salamos y sazonamos con especias al gusto. Reservamos. Sobre cada tortilla de harina, en una mitad disponemos un poco de cebolla y jamón.
Rallamos encima queso San Simón y cerramos en forma de media luna. Pincelamos con un poco de aceite de oliva la tapa, espolvoreamos con algo más de queso rallado y pan rallado. Así sucesivamente. Las colocamos en una bandeja de horno y gratinamos. Servir caliente.

Dar las gracias a Vero Nóvda de A'Punto (http://apuntogastronomica.com/) autora de la receta.
Receta original: Quesadillas de jamón, cebolla balsámica y queso San Simón (http://apuntogastronomica.com/quesadillas-de-jamon-cebolla-balsamica-y-queso-san-simon)