Autor Tema: Raviolis de cantarelus con queso San Simón da Costa  (Leído 6732 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Raviolis de cantarelus con queso San Simón da Costa
« en: Enero 13, 2014, 06:04:23 pm »


Ingredientes para 4 personas:

Para la pasta:
- 350 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Para el relleno:
- 100 g de setas
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de leche
- 2 dientes de ajo
- 50 g de San Simón rallado
- Sal y pimienta a gusto

Para la salsa:
- 50 g de Cantarelus u otras setas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite
- 200 ml de nata
- Sal y pimienta a gusto

Elaboración:

En una mesa, ponemos la harina y en el centro hacemos un hueco donde echamos el aceite, la sal y los huevos batidos. Vamos incorporando la parte líquida en la harina, hasta que sea completamente absorbida por esta. Después de algún esfuerzo, obtendremos una bola, y la dejamos descansar en un bol, cubierta con un paño.

En un pequeño cazo, echamos la mitad del aceite y, cuando esté caliente, echamos los ajo en juliana y las setas. Dejamos rehogar un poco y salpimentamos a gusto; lo pasamos por el robot de cocina, para picar, teniendo el cuidado de que no nos quede una papa. En otro cazo, echamos el resto del aceite, cuando esté caliente, la harina. Cocinamos removiendo por 2 minutos y, sin parar de remover, vamos añadiendo la leche, hasta que obtengamos una bechamel gruesa. Añadimos  las setas trituradas, el queso, mezclamos y guardamos en la nevera para que coja consistencia.
Estiramos la masa, disponemos pequeñas cucharadas del relleno, cubrimos con otra lámina de mansa, presionamos alrededor del relleno y cortamos con un corta-pastas.
Ahora toca hervir los raviolis en agua salada y unas gotitas de aceite, por 3 minutos.

En una sartén caliente, echamos el aceite y doramos el ajo; añadimos las setas y dejamos cocinar por unos 2 minutos; echamos la nata, un poco de sal y pimienta y dejamos reducir hasta dos tercios del volumen. Por fin, echamos los raviolis cocidos y los rebañamos con la salsa. Para emplatar, espolvorear con un poco de queso rallado.

Dar las gracias a Rui Ribeiro de Faze e Come autor de la receta.
Receta original: Raviolis de cantarelus con queso San Simón da Costa
« última modificación: Enero 07, 2016, 05:37:18 pm por DOP San Simón da Costa »