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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 15, 2013, 10:26:57 am

T韙ulo: Sopa de calabaza asada, chorizo y queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 15, 2013, 10:26:57 am
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/0c/0b/b9/0c0bb987c50552b3216aea47cb8ab648.jpg)
Ingredientes:

- 3/4 kg. de calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1/2 litro de caldo de pollo
- sal gruesa
- 4 nueces de mantequilla
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Para la guarnici贸n:

- 1 chorizo tierno y ahumado gallego
- queso de San Sim贸n

Elaboraci贸n:

Asar todas las verduras, con su piel y un chorro de aceite, en el horno a 200潞 durante 45 minutos aproximadamente. Dejar reposar cubiertas con un papel de cocina. Pelar y aprovechar tambi茅n sus jugos.
Triturar en la turmix con el caldo de ave, el chorro de aceite y la mantequilla hasta que quede sedoso, a modo de crema ligera, como una natilla. Se puede a帽adir m谩s caldo si queda demasiado espesa. Rectificar de sal al gusto. Cocer 10 minutos m谩s.
Saltear el chorizo bien picado en un chorro de aceite de oliva a fuego medio durante medio minuto y dejar reposar. Rallar un poco de queso de San Sim贸n.

Emplatado:

Como en la fotograf铆a, hacer en el centro del plato hondo un montoncito con un par de cucharadas del chorizo con su aceite y la misma cantidad de queso rallado. Servir la sopa-crema bien caliente en jarrita delante del comensal.

Dar las gracias a Luis Antonio de huelequealimenta autor de la receta.
http://huelequealimenta.blogs-r.com/ (http://huelequealimenta.blogs-r.com/)
Receta original: Sopa de calabaza asada, chorizo y queso san sim贸n
http://huelequealimenta.blogs-r.com/weblog/ver-post/sopa_de_calabaza_asada_chorizo1 (http://huelequealimenta.blogs-r.com/weblog/ver-post/sopa_de_calabaza_asada_chorizo1)