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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 17, 2013, 05:35:50 pm

T韙ulo: Spanak贸pita de Espinacas y San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 17, 2013, 05:35:50 pm
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Ingredientes:

- 225 g de Hojaldre.
- 100 g de mantequilla.
- 200 g de queso San Sim贸n da Costa.
- 3 huevos caseros batidos.
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado.
- 4 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 Kg de hojas frescas de espinacas, tiernas, lavadas o 500g de espinacas congeladas, ya descongeladas.
- 1 cebolla grande picada fina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y Pimienta.

Elaboraci贸n:

Para preparar el relleno, calentamos el aceite en una sart茅n, a帽adimos la cebolla y la rehogamos 5-10 minutos hasta que est茅 tierna.
Agregamos las espinacas frescas, s贸lo con el agua que les quede en las hojas despu茅s de lavarlas, y rehogamos 2-5 minutos. Retiramos las espinacas del fuego y dejamos que se enfr铆en.

Cuando est茅n fr铆as incorporamos el perejil, el eneldo y el huevo. A帽adimos el queso troceado, salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.

Derretimos la mantequilla y usamos un poco para engrasar una fuente de horno.

Cortamos las l谩minas de Hojaldre si queremos hacer porciones individuales como es mi caso, y rellenamos con la mezcla de espinacas y de queso. Cubrimos con otra parte de la masa y la untamos con mantequilla con los bordes doblados hacia adentro. Con un cuchillo le damos unos cortes a la parte de arriba de la masa.

Ponemos las Spanak贸pinas en el horno precalentado a 190潞C , hasta que se dore. Podemos servirlas calientes o fr铆as.

Dar las gracias a Marta de Dolce far Niente (http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es) autora de la receta.
Receta original: Spanak贸pita de Espinacas y San Sim贸n da Costa (http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/2013/07/spanakopita-de-espinacas-y-san-simon-da.html)