Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Julio 22, 2015, 05:25:15 pm

Título: Tallarines de calabacín con cherrys, jamón cocido y queso San Simón da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Julio 22, 2015, 05:25:15 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/2_zpstb30yifj.jpg)

Ingredientes:

- Calabacín grande
- Tomates cherry
- Jamón cocido
- Queso San Simón da Costa
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos los calabacines en tiras y luego en tallarines, intentando que nos queden todos más o menos del mismo grosor.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los tallarines de calabacín y cuando empiecen a pocharse añadimos el jamón cocido cortado en tiras y los tomates cherrys cortados a la mitad.
Añadimos un poco de sal y dejamos que las verduras se terminen de pochar, al gusto, todo dependerá de si nos gustan más cocinadas o al dente.

Emplatamos y molemos un  poco de pimienta negra por encima y añadimos unas lascas del queso por encima.

Dar las gracias a Rocío de La cocina de mi Abuelo (http://cocinademiabuelo.blogspot.com.es) autora de la receta.
Receta original: Tallarines de calabacín con cherrys, jamón cocido y queso San Simón da Costa (http://www.cocinademiabuelo.com/2015/07/receta-tallarines-de-calabacin-con.html)