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Primeros platos / Empanadillas de arroz con algas
« en: Marzo 22, 2012, 11:14:21 pm »
Ingredientes:
1 envase de arroz con algas sabor suave(Porto-Muiños)
1 paquete de obleas
24 mejillones abiertos al natural
100 grs. de queso San Simón da Costa
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
800 ml. de agua fria
1 huevo
Elaboración:
Para preparar el arroz, el procedimiento es muy sencillo: ponemos el aceite en una cacerola y cuando esté caliente, añadimos el arroz.
Sofreimos ligeramente y añadimos el agua. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 15-18 minutos.
Cuando empiece a hervir, para darle más sabor, le añadà la corteza del queso San Simón. De esta manaera, el sabor ahumado se integraria en el arroz con más facilidad.
Pasado el tiempo indicado, apagamos y dejamos reposar. En ese momento, añadimos el queso rallado, revolvemos bien.
Finalmente añadimos los mejillones. Como ya están abiertos, no hay que cocinarlos mas.
Dejamos enfriar bien el arroz y sobre cada oblea ponemos una cucharada generosa de arroz y dos mejillones. Cerramos haciendo un borde a la empanadilla.
Las bañamos con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos.
Receta completa en: www.lacocinadelechuza.com
1 envase de arroz con algas sabor suave(Porto-Muiños)
1 paquete de obleas
24 mejillones abiertos al natural
100 grs. de queso San Simón da Costa
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
800 ml. de agua fria
1 huevo
Elaboración:
Para preparar el arroz, el procedimiento es muy sencillo: ponemos el aceite en una cacerola y cuando esté caliente, añadimos el arroz.
Sofreimos ligeramente y añadimos el agua. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 15-18 minutos.
Cuando empiece a hervir, para darle más sabor, le añadà la corteza del queso San Simón. De esta manaera, el sabor ahumado se integraria en el arroz con más facilidad.
Pasado el tiempo indicado, apagamos y dejamos reposar. En ese momento, añadimos el queso rallado, revolvemos bien.
Finalmente añadimos los mejillones. Como ya están abiertos, no hay que cocinarlos mas.
Dejamos enfriar bien el arroz y sobre cada oblea ponemos una cucharada generosa de arroz y dos mejillones. Cerramos haciendo un borde a la empanadilla.
Las bañamos con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos.
Receta completa en: www.lacocinadelechuza.com