1
Aperitivos y Dips / Quesadillas de jam?n ib?rico, tinga de pollo y setas con pico de gallo
« en: Abril 29, 2025, 09:44:54 am »
INGREDIENTES PARA EL PICO DE GALLO
INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE JAM?N IB?RICO
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE TINGA DE POLLO
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE SETAS
ELABORACI?N
Muchas gracias a Arianne por compartir esta receta en Cookpad (https://cookpad.com/es/recetas/13769311-quesadillas-de-jamon-iberico-tinga-de-pollo-y-setas-con-pico-de-gallo?ref=search&search_term=san+sim%C3%B3n)
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros peque?os
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
- 3 rodajas de jalape?os casero
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
- 250 gr. de harina de trigo (o a preferencia)
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 120 ml. de agua hirviendo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE JAM?N IB?RICO
- Jam?n ib?rico
- Queso en lonchas
- Queso San Sim?n da Costa
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE TINGA DE POLLO
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates medianos
- 1 chile fresco
- 1 cucharada de tabasco
- 1 cucharada de salsa siracha
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE SETAS
- Salteado de setas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACI?N
- Para el pico de gallo, cortamos todos los ingredientes en trocitos peque?os.
- Mezclamos con el zumo de lima, sal y un poquito de aceite.
- Para las tortillas, ponemos todos los ingredientes en un recipiente y amasamos hasta que no se pegue a las menos. Separamos en bolas y dejamos reposar tapadas con un pa?o de tela.
- Las estiramos con ayuda de un rodillo y las dejamos finas. En una sart?n, con muy poquito aceite y a fuego alto, las hacemos.
- Para el relleno de jam?n, cortamos los ingredientes y troceamos en peque?itos trozos el jam?n.
- El proceso de relleno de las tortitas es el siguiente: tortilla, queso, relleno , queso y tortilla. Las hacemos para que se derrita bien el queso.
- Para el relleno de tinga de pollo, cocemos las pechugas en agua y las deshebramos cuando est?n hechas.
- Para la salsa, batimos los tomates troceados, las salsas picantes y el chile.
- Cortamos las cebollas y las sofre?mos con un poco de sal. Cuando se ponga transparente a?adimos el pollo.
- A?adimos la salsa e incorporamos el laurel, dejando a fuego medio para que se reduzca la salsa.
- Procedemos al relleno, igual que el anterior.
- Cortamos la cebolla y escurrimos las setas.
- Salteamos la cebolla y a?adimos las setas. Dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua y se doren.
- Rellenamos las tortitas.
- Tenemos varias tortitas de sabores para disfrutar.
Muchas gracias a Arianne por compartir esta receta en Cookpad (https://cookpad.com/es/recetas/13769311-quesadillas-de-jamon-iberico-tinga-de-pollo-y-setas-con-pico-de-gallo?ref=search&search_term=san+sim%C3%B3n)
