76
Primeros platos / Chipirones gratinados al queso San Simón da Costa
« en: Noviembre 13, 2017, 12:29:35 pm »
Ingredientes:
- Chipirones
- 1 cebolla grande (mejor dulce)
- 1 pocillo de aceite de oliva
- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- 1 cucharilla azúcar
Elaboración:
Cortaamos la cebolla muy fina y la ponemos con el aceite a pochar muy lentamente. Cuando esté tierna añadimos una cucharilla de azúcar y dejamos que siga pochando lentamente -esta labor puede llevar una hora aproximadamente-
Una vez pochada y los chipirones limpios los ponemos sobre la cebolla y los dejamos hacer un poco. Cuando estén tiernos los ponemos en una fuente junto a la cebolla y colocamos por encima láminas finas de queso D.O.P. San Simón da Costa.
Ponemos a gratinar en el horno ya precalentado (3 a 5 minutos) y listo para comer!
Muchas gracias a Luisa Celes de cookpad por la receta original https://goo.gl/TULfU2