Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - DOP San Simón da Costa

Páginas: 1 ... 12 13 [14]
196


Ingredientes:

2 flores de brécol con sus hojas
4 patatas
100g de queso San Simón da Costa
Para la bechamel:
750ml de leche
70g de harina de trigo blanca
70g de mantequilla
nuez moscada
pimienta blanca
sal

Elaboración:

Separamos las flores del brécol con un cuchillo, así como las hojas, desechando los tallos. Pelamos las patatas y las cortamos en dados gruesos. Preparamos una bechamel con los ingredientes indicados.
Cocemos al vapor las patatas junto con las hojas cortadas, durante 20 minutos. Disponemos en el fondo de una bandeja de horno, y cubrimos con un poco de bechamel.
Cocemos también al vapor las flores de brécol, durante 7 minutos. Colocamos encima de las patatas, añadimos el resto de la bechamel y cubrimos con el queso, con su corteza, rallado  grueso.
Introducimos en el horno calentado a 210ºC con ambas placas y aire, durante 10 minutos, o hasta que se dore el queso en la superficie. Servimos caliente.
Una preparación más o menos tradicional, en la que el queso San Simón da Costa, con su carácter ahumado, le aporta un toque especial. Si lo laváis antes de empezarlo, se puede rallar con la corteza, lo que potencia su aroma.

Dar las gracias a Eugenio García de La cocina delokos autor de la receta.
Receta original: Brécol con bechamel

197
Segundos platos / Chuleta con queso y chimichurri al horno
« en: Febrero 06, 2012, 12:29:13 pm »


Ingredientes:

Chuleta de Ternera Gallega
Cebolla
Queso San Simón da Costa
Chimichurri
 
Elaboración:

1. Doramos a fuego bien fuerte la chuleta de ternera Rubia Gallega de modo que quede sólo dorada por fuera y crudita por dentro.
2. Cubrir de cebolla confitada (sin aditamento de azúcar en su elaboración, por favor; se deja hacer sobre Aceite de Oliva Virgen Extra, a fuego muy bajo y muy lentamente, hasta que se torna dorada y tierna como una mermelada).
3. Añadimos queso San Simón da Costa.
4. Añadimos unas cucharadas de chimichurri.
5. Metemos al horno; calentado bien fuerte, el tiempo justo para que se funda el queso.

En Galicia es costumbre que en la carnicerías vendan bolsitas con el preparado para hacer chimichurri. Una vez en casa sólo hay que añadirle aceite, vinagre y vino blanco. Estas bolsitas llevan pimentón, guindilla molida, orégano, comino... Cada cual puede hacer el chimichurri que se le ocurra con lo que tenga a mano.

Dar las gracias a Marisa Beato de Al amor de la lumbre autora de la receta.
Receta original: Chuleta con queso y chimichurri al horno

198
Postres / Tarta de queso San Simón
« en: Julio 06, 2011, 05:18:46 pm »


Ingredientes:

250 g de yogurt (limón)
250 g de Queso
250 g de nata líquida
250 g de azúcar
4 huevos
150 g de harina
mantequilla para molde

Elaboración:

1.    Mezclar y batir en un recipiente el yogurt, queso fresco, nata líquida, huevos y el azúcar.
2.    Una vez bien batidos los demás ingredientes añadimos la harina hasta lograr una masa sin grumos y bien mezclada.
3.    Engrasamos el molde con mantequilla o similar, una vez engrasado espolvoreamos con harina para facilitar el desmolde.
4.    Vaciamos la masa en el Molde y horneamos a 180-200 grados.
5.    Desmoldamos y servimos

Receta cedida por Queixeria Don Crisanto.

199


Ingredientes:

400 gr. de San Simón
150 gr. Mister Corn
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva

Mini ensalada:
Hojas de Espinaca
100 gr. de Panceta
60 gr. piñones tostados
Tomate Cherry
Sal
Aceite de oliva Virgen
Vinagre de Modena

Puré de Frambuesa:
100 gr. de Frambuesa
1 cuch. Vino Rosado
1 chorro de Aceite de Oliva

Elaboración:

1.   Pelar y cortar el San Simón en forma rectangular. Pasar por harina, huevo y los kikos previamente picados. Reservar.
2.   Elaborar el puré de frambuesa, mezclar todos los ingredientes y pasar por la túrmix.
3.   Cortar la panceta en virutas y saltear en una sartén hasta que quede crujiente.
4.   Hacer la ensalada mezclando todos los ingredientes y freír el San Simón.
5.   Emplatar y servir.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).

200
Segundos platos / Arroz salteado con Langostinos, Habitas y San Simón
« en: Julio 06, 2011, 12:13:08 pm »



Ingredientes:

Aceite de Oliva 1 cuch.
Arroz  250 gr
Ajo 2 dientes
Tomate Cherry 200gr
Langostinos 12 unid.
Habitas Fritas 1 bote
San Simón rallado c/s
Albahaca Fresca c/s

Elaboración:

1.   Pelar los Langostinos, limpiar y cortar en tres cada uno, reservar.
2.   Picar la Albahaca y reservar.
3.   Poner una olla con agua hirviendo, un poco de aceite y sal. En la misma olla cocer el arroz 9 minutos desde que el agua vuelva a hervir. Escurrir y enfriar.
4.   En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar muy ligeramente el ajo, incorporar el langostino, cuando empiece a coger color incorporamos el resto de los ingredientes y saltear todo el conjunto.
5.   Emplatar con ayuda de un aro el arroz y espolvorear el San Simón rallado por encima.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).

201
Primeros platos / Empanada de Zorza y San Simón
« en: Julio 06, 2011, 11:49:16 am »


Ingredientes:

1 kg de Zorza o Raxo
400 gr de San Simón en lonchas
2 piezas cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pimentón Dulce c/s
Aceite de Oliva
Sal

Masa empanada:

500 gr de harina
25 gr aceite de pochar la verdura
25 gr de levadura
Agua templada
Sal

Elaboración:

1.   Picar la verdura en juliana.
2.   Rehogar la verdura y cuando este pochada agregar el pimentón. Reservar aceite de pochar la verdura.
3.   Saltear ligeramente la zorza a fuego fuerte, mezclar con la verdura y reservar.
4.   Hacer una masa con harina, sal, levadura, agua y un poco de aceite de pochar la verdura (dejamos levedar).
5.   Estirar la masa y poner una capa encima de una placa de horno.
6.   Colocar encima la farsa con las láminas de queso de San Simón y cubrir con otra capa de masa estirada.
7.   Cocer en el horno a 180ºC, unos 35-40 minutos aproximadamente.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).

202
Postres / Normas de obligada lectura y cumplimiento
« en: Julio 06, 2011, 11:37:20 am »
Registro
Este foro tiene unas normas de participación. En el momento de escribir Ud. las acepta automáticamente. Por favor, léalas con atención. Los usuarios que se registren en el foro y no activen su registro (es decir, cliquen en el link que es enviado via email cuando se realiza el registro) no les será posible escribir o postear. La activación es necesaria para poder escribir o postear.

Normas del foro
Este foro tiene unas reglas de participación. En el momento de postear Ud. las acepta automáticamente. Por favor, léalas con atención.
Para garantizar el buen funcionamiento del foro San Simón da Costa, presentamos un conjunto simple de normas básicas que deberán ser respetadas, con objeto de asegurar el buen funcionamiento del foro. Recordamos que cuando efectuaron el registro, aceptaron estas condiciones. Para cualquier aclaracion, por favor contactar por "private message" (mensaje privado) a los moderadores o la administración.
1. La administración de SANSIMONDACOSTA.COM, no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los mensajes. Las opiniones vertidas en los mensajes NO son asumidas por el foro, sino que han de considerarse simples opiniones individuales de los participantes. Los Administradores y Moderadores de SANSIMONDACOSTA.COM se reservan el derecho de suprimir, editar, mover o concluir cualquier tópico con texto que pueda ser ofensivo o denigrante de alguna forma. Al aceptar estas normas, asume a partir de este momento, que no insertará mensajes obscenos o provocativos que violen la integridad de otros usuarios. La decisión de la moderación es final en esta materia. Sin embargo, es posible pedir una aclaración a los moderadores vía "private message".
2. Todas las reclamaciones o peticiones de aclaración relativas al bloqueo o transferencia de posts deben ser efectuadas a uno de los moderadores o administrador por PM. No esta permitida la apertura de un nuevo tópico para discutir o comentar las acciones de la administración y de los moderadores.
3. No esta permitido SPAM en el foro. Cualquier forma de publicidad, compraventa o venta, oferta abusiva, clasificados, "spamming" o "trolling" es estrictamente prohibida. Esta norma es aplicable en el foro, en las comunicaciones de correo electrónico en generadas a traves del foro, en los "private messages" o por cualquiera otro medio. En estos últimos casos solicitamos la ayuda de los miembros en el sentido de tomar las medidas adecuadas a la situación.

La promoción de webs con fines comerciales, sea en tópicos, posts, mensajes privados, firmas o avatares, requiere el permiso por parte del Staff del foro, que deberá ser siempre consultado con anterioridad por PM.

No esta permitido el envío masivo de publicidad utilizando el sistema de mensajes privados de SANSIMONDACOSTA.COM

No esta permitido el uso de datos referentes a los usuarios de SANSIMONDACOSTA.COM para fines comerciales o promocionales. SANSIMONDACOSTA.COM conserva bajo la más estricta confidencialdad todos los datos aportados por los miembros.

La política del foro es que cualquiera que pretenda obtener un beneficio económico del foro debe colaborar a su mantenimiento. Por lo tanto, no están permitidos enlaces o links a foros competidores de SANSIMONDACOSTA.COM. No están permitidos links a tiendas competidoras de los patrocinadores del foro. El equipo de moderación se reserva el derecho de eliminar total o parcialmente tópicos o "post" donde aparezcan enlaces a foros o tiendas competidores de SANSIMONDACOSTA.COM o sus patrocinadores.
4. No se permiten tópicos o posts sobre política, religión o sexo. La experiencia enseña que siempre comienzan en tono moderado y suelen acabar mal. Para esto ya existen otros foros.
5. No se tolerará ningún indicio de pornografía, racismo, sexismo, xenofobia, o cualquier otra práctica que pueda herir la sensibilidad de los usuarios de este foro o bien atentar contra la dignidad humana.
6. Esta permitido sólo un registro por cada miembro. El registro de varias cuentas por el mismo usuario esta prohibido.

7. Esta prohibida la utilización de nicks considerados ofensivos. 8. El idioma oficial del foro es el castellano. Si bien no es obligatorio su uso, les rogamos lo usen en la medida de sus posibilidades, por respeto a otros miembros. De esta forma todos los miembros podrán seguir los temas.

Todas las reglas están sujetas la alteraciones, sin aviso previo. Este conjunto de reglas intenta ser el más amplio posible para prever las situaciones más comunes. Sin embargo, es imposible anticipar lo imprevisible por lo que la moderación y administración del foro serán soberanas sobre todas las medidas a tomar con vista al buen funcionamiento de la comunidad.
Tolerancia Cero
1. Cualquier miembro que viole las reglas del foro será advertido. De manifestar reincidencia, su cuenta será cancelada por la administración.

2. Insultos directos a cualquier usuario provocará la expulsion, parcial o definitiva, dependiendo de la gravedad.

203
Segundos platos / Normas de obligada lectura y cumplimiento
« en: Julio 06, 2011, 11:36:03 am »
Registro
Este foro tiene unas normas de participación. En el momento de escribir Ud. las acepta automáticamente. Por favor, léalas con atención. Los usuarios que se registren en el foro y no activen su registro (es decir, cliquen en el link que es enviado via email cuando se realiza el registro) no les será posible escribir o postear. La activación es necesaria para poder escribir o postear.

Normas del foro
Este foro tiene unas reglas de participación. En el momento de postear Ud. las acepta automáticamente. Por favor, léalas con atención.
Para garantizar el buen funcionamiento del foro San Simón da Costa, presentamos un conjunto simple de normas básicas que deberán ser respetadas, con objeto de asegurar el buen funcionamiento del foro. Recordamos que cuando efectuaron el registro, aceptaron estas condiciones. Para cualquier aclaracion, por favor contactar por "private message" (mensaje privado) a los moderadores o la administración.
1. La administración de SANSIMONDACOSTA.COM, no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los mensajes. Las opiniones vertidas en los mensajes NO son asumidas por el foro, sino que han de considerarse simples opiniones individuales de los participantes. Los Administradores y Moderadores de SANSIMONDACOSTA.COM se reservan el derecho de suprimir, editar, mover o concluir cualquier tópico con texto que pueda ser ofensivo o denigrante de alguna forma. Al aceptar estas normas, asume a partir de este momento, que no insertará mensajes obscenos o provocativos que violen la integridad de otros usuarios. La decisión de la moderación es final en esta materia. Sin embargo, es posible pedir una aclaración a los moderadores vía "private message".
2. Todas las reclamaciones o peticiones de aclaración relativas al bloqueo o transferencia de posts deben ser efectuadas a uno de los moderadores o administrador por PM. No esta permitida la apertura de un nuevo tópico para discutir o comentar las acciones de la administración y de los moderadores.
3. No esta permitido SPAM en el foro. Cualquier forma de publicidad, compraventa o venta, oferta abusiva, clasificados, "spamming" o "trolling" es estrictamente prohibida. Esta norma es aplicable en el foro, en las comunicaciones de correo electrónico en generadas a traves del foro, en los "private messages" o por cualquiera otro medio. En estos últimos casos solicitamos la ayuda de los miembros en el sentido de tomar las medidas adecuadas a la situación.

La promoción de webs con fines comerciales, sea en tópicos, posts, mensajes privados, firmas o avatares, requiere el permiso por parte del Staff del foro, que deberá ser siempre consultado con anterioridad por PM.

No esta permitido el envío masivo de publicidad utilizando el sistema de mensajes privados de SANSIMONDACOSTA.COM

No esta permitido el uso de datos referentes a los usuarios de SANSIMONDACOSTA.COM para fines comerciales o promocionales. SANSIMONDACOSTA.COM conserva bajo la más estricta confidencialdad todos los datos aportados por los miembros.

La política del foro es que cualquiera que pretenda obtener un beneficio económico del foro debe colaborar a su mantenimiento. Por lo tanto, no están permitidos enlaces o links a foros competidores de SANSIMONDACOSTA.COM. No están permitidos links a tiendas competidoras de los patrocinadores del foro. El equipo de moderación se reserva el derecho de eliminar total o parcialmente tópicos o "post" donde aparezcan enlaces a foros o tiendas competidores de SANSIMONDACOSTA.COM o sus patrocinadores.
4. No se permiten tópicos o posts sobre política, religión o sexo. La experiencia enseña que siempre comienzan en tono moderado y suelen acabar mal. Para esto ya existen otros foros.
5. No se tolerará ningún indicio de pornografía, racismo, sexismo, xenofobia, o cualquier otra práctica que pueda herir la sensibilidad de los usuarios de este foro o bien atentar contra la dignidad humana.
6. Esta permitido sólo un registro por cada miembro. El registro de varias cuentas por el mismo usuario esta prohibido.

7. Esta prohibida la utilización de nicks considerados ofensivos. 8. El idioma oficial del foro es el castellano. Si bien no es obligatorio su uso, les rogamos lo usen en la medida de sus posibilidades, por respeto a otros miembros. De esta forma todos los miembros podrán seguir los temas .

Todas las reglas están sujetas la alteraciones, sin aviso previo. Este conjunto de reglas intenta ser el más amplio posible para prever las situaciones más comunes. Sin embargo, es imposible anticipar lo imprevisible por lo que la moderación y administración del foro serán soberanas sobre todas las medidas a tomar con vista al buen funcionamiento de la comunidad.
Tolerancia Cero
1. Cualquier miembro que viole las reglas del foro será advertido. De manifestar reincidencia, su cuenta será cancelada por la administración.

2. Insultos directos a cualquier usuario provocará la expulsion, parcial o definitiva, dependiendo de la gravedad.

204
Primeros platos / Normas de obligada lectura y cumplimiento
« en: Julio 06, 2011, 11:31:53 am »
Registro
Este foro tiene unas normas de participación. En el momento de escribir Ud. las acepta automáticamente. Por favor, léalas con atención. Los usuarios que se registren en el foro y no activen su registro (es decir, cliquen en el link que es enviado via email cuando se realiza el registro) no les será posible escribir o postear. La activación es necesaria para poder escribir o postear.

Normas del foro
Este foro tiene unas reglas de participación. En el momento de postear Ud. las acepta automáticamente. Por favor, léalas con atención.
Para garantizar el buen funcionamiento del foro San Simón da Costa, presentamos un conjunto simple de normas básicas que deberán ser respetadas, con objeto de asegurar el buen funcionamiento del foro. Recordamos que cuando efectuaron el registro, aceptaron estas condiciones. Para cualquier aclaracion, por favor contactar por "private message" (mensaje privado) a los moderadores o la administración.
1. La administración de SANSIMONDACOSTA.COM, no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los mensajes. Las opiniones vertidas en los mensajes NO son asumidas por el foro, sino que han de considerarse simples opiniones individuales de los participantes. Los Administradores y Moderadores de SANSIMONDACOSTA.COM se reservan el derecho de suprimir, editar, mover o concluir cualquier tópico con texto que pueda ser ofensivo o denigrante de alguna forma. Al aceptar estas normas, asume a partir de este momento, que no insertará mensajes obscenos o provocativos que violen la integridad de otros usuarios. La decisión de la moderación es final en esta materia. Sin embargo, es posible pedir una aclaración a los moderadores vía "private message".
2. Todas las reclamaciones o peticiones de aclaración relativas al bloqueo o transferencia de posts deben ser efectuadas a uno de los moderadores o administrador por PM. No esta permitida la apertura de un nuevo tópico para discutir o comentar las acciones de la administración y de los moderadores.
3. No esta permitido SPAM en el foro. Cualquier forma de publicidad, compraventa o venta, oferta abusiva, clasificados, "spamming" o "trolling" es estrictamente prohibida. Esta norma es aplicable en el foro, en las comunicaciones de correo electrónico en generadas a traves del foro, en los "private messages" o por cualquiera otro medio. En estos últimos casos solicitamos la ayuda de los miembros en el sentido de tomar las medidas adecuadas a la situación.

La promoción de webs con fines comerciales, sea en tópicos, posts, mensajes privados, firmas o avatares, requiere el permiso por parte del Staff del foro, que deberá ser siempre consultado con anterioridad por PM.

No esta permitido el envío masivo de publicidad utilizando el sistema de mensajes privados de SANSIMONDACOSTA.COM

No esta permitido el uso de datos referentes a los usuarios de SANSIMONDACOSTA.COM para fines comerciales o promocionales. SANSIMONDACOSTA.COM conserva bajo la más estricta confidencialdad todos los datos aportados por los miembros.

La política del foro es que cualquiera que pretenda obtener un beneficio económico del foro debe colaborar a su mantenimiento. Por lo tanto, no están permitidos enlaces o links a foros competidores de SANSIMONDACOSTA.COM. No están permitidos links a tiendas competidoras de los patrocinadores del foro. El equipo de moderación se reserva el derecho de eliminar total o parcialmente tópicos o "post" donde aparezcan enlaces a foros o tiendas competidores de SANSIMONDACOSTA.COM o sus patrocinadores.
4. No se permiten tópicos o posts sobre política, religión o sexo. La experiencia enseña que siempre comienzan en tono moderado y suelen acabar mal. Para esto ya existen otros foros.
5. No se tolerará ningún indicio de pornografía, racismo, sexismo, xenofobia, o cualquier otra práctica que pueda herir la sensibilidad de los usuarios de este foro o bien atentar contra la dignidad humana.
6. Esta permitido sólo un registro por cada miembro. El registro de varias cuentas por el mismo usuario esta prohibido.

7. Esta prohibida la utilización de nicks considerados ofensivos. 8. El idioma oficial del foro es el castellano. Si bien no es obligatorio su uso, les rogamos lo usen en la medida de sus posibilidades, por respeto a otros miembros. De esta forma todos los miembros podrán seguir los temas .

Todas las reglas están sujetas la alteraciones, sin aviso previo. Este conjunto de reglas intenta ser el más amplio posible para prever las situaciones más comunes. Sin embargo, es imposible anticipar lo imprevisible por lo que la moderación y administración del foro serán soberanas sobre todas las medidas a tomar con vista al buen funcionamiento de la comunidad.
Tolerancia Cero
1. Cualquier miembro que viole las reglas del foro será advertido. De manifestar reincidencia, su cuenta será cancelada por la administración.

2. Insultos directos a cualquier usuario provocará la expulsion, parcial o definitiva, dependiendo de la gravedad.

Páginas: 1 ... 12 13 [14]