Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Primeros platos / Pizza de jam?n y queso DOP San Sim?n da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Octubre 24, 2025, 12:08:00 pm »
INGREDIENTES
  • Masa de pizza
  • 50 gr. de salsa de tomate
  • 3 lonchas de pavo o jam?n
  • Queso DOP San Sim?n da Costa
  • Or?gano
  • Aceite picante (opcional)

ELABORACI?N
  • Precalentamos el horno a 200?C
  • Ponemos encima de la masa de la pizza el tomate, el queso y las lonchas de pavo o jam?n, toco en cachitos medianos
  • Metemos la pizza en el horno precalentado y lo dejamos durante 20 minutos, aproximadamente.
  • Esparcimos or?gano al gusto y el aceite picante

Muchas gracias a 20Minutos por la receta https://acortar.link/Vfl0te

2
Aperitivos y Dips / Huesos de queso DOP San Sim?n da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Octubre 20, 2025, 04:52:59 pm »
INGREDIENTES
  • 225 gr. de Queso DOP San Sim?n da Costa
  • 200 gr. de harina
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • Tomillo, or?gano, pimienta? o especia a vuestra elecci?n

ELABORACI?N
  • Saca la mantequilla de la nevera una o dos horas antes para que est? m?s blanda.
  • Coloca todos los ingredientes en un bol y m?zclalos para crear una masa uniforme.
  • Pon la masa entre dos hojas de papel de horno y estira con un rodillo. Para que queden crujientes no deben ser muy anchas, 1 cent?metro aproximadamente.
  • Mete la masa en la nevera durante una hora y c?rtala posteriormente con un molde de hueso.
  • Col?calas sobre papel de horno separadas y precalienta el horno a 190?C
  • Hornea durante 15 minutos, aproximadamente y? ?a disfrutar!

Muchas gracias a El Pucherete de Mari en Cookpad por la receta  (https://cookpad.com/es/recetas/10896719?ref=search&search_term=tapas+de+halloween+con+queso) que nosotros hemos adaptado a nuestro queso.

3
INGREDIENTES
  • 1/2 queso DOP Arz?a-Ulloa
  • 1/2 queso Tetilla DOP
  • 3 chorizos picantes de Artesan?a Alimentaria
  • 1 vaso cerveza de Artesan?a Alimentaria
  • 1 bollo o torta de la IXP Pan Gallego para dipear mantequilla
  • 1 litro de leche de Artesan?a Alimentaria

ELABORACI?N
  • Abrimos el Pan Gallego, le quitamos la miga y lo reservamos. La tapa que retiramos, la partimos en tri?ngulos y reservamos.
  • Por otra banda, hacemos una bechamel con mantequilla, y chorizo y a esto sumamos la cerveza de Artesan?a Alimentaria al que a?adiremos los tres quesos (San Sim?n da Costa, Arz?a-Ulloa y Queso Tetilla)
  • Vertemos todo dentro del Pan Gallego e introducimos en el horno para gratinar, inclu?dos los tri?ngulos de pan para que se tuesten. De esta forma, podremos dipear con ellos posteriormente en la fondie
  • ?A disfrutar!

Muchas gracias a Agacal - Experiencias de Calidade de Galicia por la receta https://acortar.link/6YAxEh

4
Aperitivos y Dips / Tostadas de sobrasada, queso DOP San Sim?n da Costa y miel
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Septiembre 19, 2025, 12:29:09 pm »
INGREDIENTES
5
Segundos platos / Lasa?a de bacalao con un toque ahumado
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Septiembre 02, 2025, 01:57:44 pm »
INGREDIENTES
  • 1 Paquete Lasa?a precocida
  • 7 Cebollas peque?as
  • 1 Kg Lomo Bacalao
  • 250 ml Tomate frito casero
  • Queso San Sim?n da Costa
  • 1 Bote Tomate concentrado
  • Albahaca seca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

ELABORACI?N
  • Picar la cebolla y sofre?rla en una sart?n con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que quede dorada.
  • Cortar el queso San Sim?n en lascas y rallarlo. Reservar.
  • Cocer los lomos de bacalao en un cazo. Una vez listos, dejar enfriar y desmenuzar con las manos.
  • Pasar el bacalao desmigado por una sart?n con unas gotas de aceite y dorarlo ligeramente.
  • Mezclar el bacalao con la cebolla ya cocinada y precalentar el horno
  • En una bandeja para horno, colocar una cucharada de tomate y, encima, 4 placas de lasa?a (no es necesario hervirlas).
  • A?adir una capa de la mezcla de bacalao y cebolla, espolvorear con queso, cubrir con otra capa de l?minas de lasa?a y pincelar con tomate.
  • Repetir el proceso de capas hasta acabar con la mezcla de bacalao y cebolla.
  • Colocar una ?ltima capa de l?minas de lasa?a, cubrir con tomate concentrado, queso rallado y un poco de albahaca.
  • Hornear a media altura durante 12 minutos, o hasta que el queso se haya derretido.
  • Servir caliente y disfrutar.

Muchas gracias a Arianne de CookPad (https://cookpad.com/es/recetas/16914785)

6
Aperitivos y Dips / Carpaccio de higos frescos con cecina y queso San Sim
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Agosto 26, 2025, 09:50:26 am »
INGREDIENTES
  • 12-15 Higos frescos
  • Cecina de Le?n
  • Queso San Sim?n
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACI?N
  • Pelamos los higos y los colocamos sobre una hoja de papel vegetal. Los cubrimos con otra l?mina y los aplastamos suavemente, ya sea con las manos, una cuchara o un rodillo.
  • Despu?s los pasamos a un plato grande y les a?adimos una pizca de sal.
  • Picamos de forma irregular un par de lonchas de cecina y, aparte, cortamos unas l?minas muy finas de queso.
  • Disponemos la cecina y el queso sobre los higos y, por ?ltimo, regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva.
  • ?Y ya est? listo para disfrutar!

Muchas gracias a Arianne de CookPad (https://cookpad.com/es/recetas/17068622?ref=search&search_term=san+sim%C3%B3n)

7
INGREDIENTES
  • 250 gr. de queso San Sim?n da Costa
  • 75 gr. de cebolla
  • 75 gr. de aceite de girasol
  • 75 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 litro de leche entera
  • 240 gr. de ventresca de bonito del norte
  • Membrillo
  • Huevo batido
  • Panko

ELABORACI?N
  • Comenzamos sofriendo la cebolla a fuego medio en aceite de girasol. Mientras se ablanda, cortamos el queso San Sim?n da Costa en dados peque?os.
  • Calentar la leche en un cazo.
  • En la misma sart?n, bajamos un poco el fuego, a?adimos la mantequilla y, una vez fundida, incorporamos la harina para formar un roux, removiendo constantemente para evitar que se queme.
  • Luego, vertemos poco a poco la leche caliente, batiendo con varillas para que no queden grumos e incorporamos el queso San Sim?n da Costa.
  • Cocinamos unos 15 minutos sin dejar de remover.
  • Pasamos la masa a un recipiente, dejamos que se temple y la enfriamos en la nevera al menos un par de horas.
  • Para formar las croquetas, tomamos porciones de masa y las rebozamos, primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado.
  • Finalmente, las fre?mos a 175 ?C hasta que est?n doradas. Al sacarlas, las colocamos sobre papel absorbente y las servimos con un toque de membrillo y una l?mina de ventresca.

Muchas gracias a Galicia sabe amar (https://galiciasabeamar.gal/es/recetas/croqueta-ventresca.html)

8
INGREDIENTES
  • 60 gr. de pasta sin gluten (o al gusto)
  • Hojas de r?cula
  • Anchoas
  • 1 tomate
  • Medio aguacate
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal rosa

ELABORACI?N
  • Cocemos la pasta y la escurrimos. La enjuagamos con agua fr?a.
  • Pelamos y cortamos el tomate y el aguacate en cubos.
  • Cortamos el queso DOP San Sim?n da Costa en trocitos.
  • En un bol grande combinamos la pasta con las hojas de r?cula, las anchoas, queso, tomate y aguacate. A?adimos los anacardos para un toque crujiente.
  • En un tarro mezclamos el aceite, el vinagre y la sal. Agitamos el tarro para obtener la vinagreta.
  • Vertemos la vinagreta sobre la ensalada y removemos? ?A disfrutar!

Muchas gracias a Lidia (lidiadisfrutasingluten) y La Loma Market por la receta (https://www.lalomamarket.es/ensalada-de-pasta-sin-gluten-con-rucula-anacardos-y-queso-san-simon-ahumado/?srsltid=AfmBOookRZKuWCW2ZuDlNtM-WYtMK537349vClot3C0wC3eB4gpB4tBa )

[/list]
9
Postres / Minitartas de queso San Sim?n da Costa y Orujo de Galicia
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Junio 27, 2025, 09:23:34 am »
INGREDIENTES
  • 12 volovanes de 55mm
  • 100 gr. de queso DOP San Sim?n da Costa
  • 1/2 yogur natural
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aguardiente envejecida
  • 2 cucharadas de az?car

ELABORACI?N
  • Metemos los ingredientes en el vaso de la turmix, o similar. Cuando la masa est? homog?nea, la sacamos.
  • Llenamos los volovanes y precalentamos el horno a 200 ?C.
  • Revisar nuestros volovanes en el horno para que no se quemen, pero que cuaje el relleno. Si los volovanes se empiezan a quemar y el interior no est? listo, podemos poner papel de aluminio por arriba.
  • En vez de volovanes, se pueden utilizar tartaletas.

Muchas gracias a El faro gastro por la receta (https://elfarogastronomico.com/project/minitartas-de-queso-san-simon-y-un-toque-de-orujo-de-galicia/)

10
INGREDIENTES
  • 150 gr. de queso San Sim?n da Costa
  • 75 ml. de nata para cocinar
  • 8 rebanadas de pan wasa o similar
  • 8 filetes de sardina ahumada
  • 8 uvas peque?ass

ELABORACI?N
  • En un cazo ponemos el queso sin corteza y cortado en taquitos, con la nata.
  • Llevamos a fuego lento y cocinamos removiendo hasta tener una crema densa.
  • Escurrimos los filetes de sardina y cortamos las uvas por la mitad.
  • Untamos las rebanadas de pan con la crema hecha en el cazo y colocamos encima una sardina y una uva.
  • Servimos y, ?a disfrutar!

Muchas gracias a Rebe, en Cookpad por la receta (https://bit.ly/44m48lT)

[/list]
Páginas: [1] 2 3 ... 10