Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 28, 2021, 01:00:02 pm

T韙ulo: Arroz cremoso con jam贸n y queso ahumado DOP San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 28, 2021, 01:00:02 pm
(https://bit.ly/3rI32vs)


Ingredientes:
- Arroz Sabroz 150 g
- Jam贸n serrano cortado en taquitos 75 g
- Chalotas 2
- Mantequilla 10 g
- Caldo de verduras 300 ml
- Leche entera 200 ml
- Queso DOP San Sim贸n da Costa 1 trozo
- Tomillo fresco
- Sal


Elaboraci贸n:
En una sart茅n o cazuela baja derretimos la mantequilla y rehogamos a fuego medio las chalotas picadas. Si quieres que se integren perfectamente con el arroz, p铆calas en trozos muy peque帽itos (uedes ayudarte de una picadora el茅ctrica).
Cuando la chalota comienza a tornar transparente a帽adimos el jam贸n y continuamos rehogando unos 4 minutos m谩s.
Incorporamos el arroz y salteamos a fuego medio-fuerte durante 1 minuto y medio o 2 minutos. Todos los ingredientes deben quedar perfectamente integrados de la forma m谩s homog茅nea posible.
A帽adimos el caldo mezclado con la leche y llevamos a ebullici贸n a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 18 minutos a fuego suave. Veremos c贸mo poco a poco el arroz va tomando esa textura cremosa que buscamos en esta receta, muy parecida a la del risotto. 

Servimos el arroz cremoso con jam贸n y terminamos cada plato con unas hojas de tomillo fresco y la cantidad de queso ahumado DOP San Sim贸n da Costa rallado que deseemos.

Gracias a "Silvia cocinitas" por la receta original para Brillante: https://bit.ly/3BPknak