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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 22, 2021, 01:45:59 pm

T韙ulo: Arroz de pulpo y queso DOP San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 22, 2021, 01:45:59 pm
(https://i.pinimg.com/564x/44/8f/76/448f76dffb72524214eeceb75cdab860.jpg)

Ingredientes:
- 200 gramos de arroz.
- Un trocito de panceta.
- 1 pata de pulpo.
- 600 ml de caldo de pulpo (de la cocci贸n) aproximadamente.
- 1 cucharada de salsa de tomate casera.
- 1/4 cebolla.
- Piment贸n.
- Queso DOP San Sim贸n da Costa.

Elaboraci贸n:

Cocci贸n del pulpo:
Si hab茅is comprado el pulpo crudo sin congelar deber茅is congelarlo el d铆a antes o golpearlo bien para romper las fibras y quede tierno. Ponemos una cazuela con agua al fuego. Echamos suficiente agua como para la pata del pulpo quede cubierta completamente.  Cuando comience a hervir, la introducimos en el agua durante unos segundos y la sacamos de nuevo. Repetimos tres veces esta operaci贸n. Veremos que los tent谩culos se contraen.Despu茅s la echamosen la cazuela y dejamos que se cueza durante aproximadamente 20 min. Retiramos del fuego y dejamos la pata dentro de la olla reposando durante otros 15-20 min. aproximadamente, sacamos y dejamos que templen antes de cortarla en rodajas.

Arroz de pulpo:
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla bien picada. Despu茅s a帽adimos la panceta cortada en tacos peque帽os y dejamos que se cocine un poco. A帽adimos el arroz y lo sofre铆mos un poco.

Luego iremos a帽adiendo el caldo poco a poco, dejando que el arroz suelte el almid贸n y vaya haci茅ndose. Con el arroz todav铆a un poco duro, a帽adimos el pulpo ya cocido que hab铆amos reservado cortado en rodajas. A帽adimos tambi茅n la salsa de tomate y seguimos cocinando el arroz.

A帽adimos el queso DOP San Sim贸n da Costa justo antes de que el plato est茅 terminado, para que se derrita un poco con el calor.
Terminamos espolvoreando un poco de piment贸n. Servimos caliente y a disfrutar

Muchas gracias a Sara de enlacocinadesara.com por la receta original que pod茅is ver aqu铆: https://bit.ly/3niqHAo