Autor Tema: San Simón Crujiente, ensalada de Espinacas, Panceta y Piñones  (Leído 22161 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes:

400 gr. de San Simón
150 gr. Mister Corn
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva

Mini ensalada:
Hojas de Espinaca
100 gr. de Panceta
60 gr. piñones tostados
Tomate Cherry
Sal
Aceite de oliva Virgen
Vinagre de Modena

Puré de Frambuesa:
100 gr. de Frambuesa
1 cuch. Vino Rosado
1 chorro de Aceite de Oliva

Elaboración:

1.   Pelar y cortar el San Simón en forma rectangular. Pasar por harina, huevo y los kikos previamente picados. Reservar.
2.   Elaborar el puré de frambuesa, mezclar todos los ingredientes y pasar por la túrmix.
3.   Cortar la panceta en virutas y saltear en una sartén hasta que quede crujiente.
4.   Hacer la ensalada mezclando todos los ingredientes y freír el San Simón.
5.   Emplatar y servir.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).
« última modificación: Mayo 04, 2012, 01:06:55 pm por DOP San Simón da Costa »