Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 11, 2021, 04:17:18 pm

T韙ulo: Bacalao con calabac铆n, migas y salsa de queso San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 11, 2021, 04:17:18 pm
(https://bit.ly/3uZYJ01)


Ingredientes
- Bacalao
- 1 calabac铆n
- Un trozo de queso DOP San Sim贸n da Costa
- Un trocito de pan (del d铆a anterior) para hacer las migas
- Mantequilla
- Nata
- Perejil

Elaboraci贸n
Ponemos un cazo con agua y metemos el bacalao, arrancando en fr铆o hasta que comience a herbir, cuando comience a hervir retiramos.

Para hacer la salsa:
Primero fundimos la mantequilla y luego incorporamos la nata (medio vaso) y el queso DOP San Sim贸n da Costa a temperatura media baja y esperamos hasta que vaya hirviendo.

Para hacer las migas:
En un bol troceamos en taquitos el pan del d铆a anterior, echamos agua y una pizca de sal. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sart茅n y a continuaci贸n echamos las migas y dejamos que se hagan.

En la misma sart茅n que hicimos las migas echamos unas rodajas de calabac铆n que formar谩n la cama del bacalao.

Para la presentaci贸n, primero colocamos el calabci贸n y una vez cocido el bacalao, lo separamos en lascas, para ponerlo sobre el calabac铆n, echamos la salsa por encima y por 煤ltimo esparcimos el perejil al gusto.


Muchas gracias a Con Cuatro Manos por la receta original que pod茅is ver en https://bit.ly/3v1enYT