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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Febrero 10, 2012, 09:34:06 am

Título: Brécol con bechamel (gratinado con San Simón da Costa)
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Febrero 10, 2012, 09:34:06 am
(https://i.pinimg.com/564x/08/97/c2/0897c202c2620c1b5c3ecdb0ebb35b76.jpg)

Ingredientes:

2 flores de brécol con sus hojas
4 patatas
100g de queso San Simón da Costa
Para la bechamel:
750ml de leche
70g de harina de trigo blanca
70g de mantequilla
nuez moscada
pimienta blanca
sal

Elaboración:

Separamos las flores del brécol con un cuchillo, así como las hojas, desechando los tallos. Pelamos las patatas y las cortamos en dados gruesos. Preparamos una bechamel con los ingredientes indicados.
Cocemos al vapor las patatas junto con las hojas cortadas, durante 20 minutos. Disponemos en el fondo de una bandeja de horno, y cubrimos con un poco de bechamel.
Cocemos también al vapor las flores de brécol, durante 7 minutos. Colocamos encima de las patatas, añadimos el resto de la bechamel y cubrimos con el queso, con su corteza, rallado  grueso.
Introducimos en el horno calentado a 210ºC con ambas placas y aire, durante 10 minutos, o hasta que se dore el queso en la superficie. Servimos caliente.
Una preparación más o menos tradicional, en la que el queso San Simón da Costa, con su carácter ahumado, le aporta un toque especial. Si lo laváis antes de empezarlo, se puede rallar con la corteza, lo que potencia su aroma.

Dar las gracias a Eugenio García de La cocina delokos (http://www.delokos.org) autor de la receta.
Receta original: Brécol con bechamel (http://www.delokos.org/2012/02/09/brecol-con-bechamel/)