Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Marzo 02, 2018, 12:44:09 pm

T韙ulo: Cachopo asturiano relleno de jam贸n y queso D.O.P. San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Marzo 02, 2018, 12:44:09 pm
(https://i.pinimg.com/564x/e0/7d/79/e07d795170c27627f0856985fe4c5593.jpg)

Ingredientes:
- 4 filetes de ternera bien finos
- Jam贸n serrano (4 lonchas)
- Queso de tetilla D.O.P. San Sim贸n da Costa (2 porciones)
- 1 o 2 huevos, seg煤n necesitemos
- Harina para rebozar
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite para fre铆r

Elaboraci贸n
Ponemos la carne en un papel de horno doblado por la mitad y con un mazo o, bien si no lo tenemos, con el rodillo de amasar la vamos aplastando. Le vamos dando golpes para que las fibras se reblandezcan y nos quede m谩s fino. Una vez que ya tenemos los filetes aplastados, pondremos uno de ellos sobre nuestra mesa de trabajo y encima le pondremos un poco de queso D.O.P. San Sim贸n da Costa que ya tenemos cortado, el jam贸n serrano o ib茅rico y volveremos a tapar con otro filete.

Presionaremos los bordes bien con los dedos para que quede bien cerrado y aparte le daremos unos cuantos golpes con nuestro mazo o, en este caso, el rodillo para que se nos quede m谩s m谩s cerrado. Los salpimentaremos por los dos lados y procederemos a empanar. Para empanar, primeramente, batiremos los huevos despu茅s pasaremos nuestro cachopo por harina, seguidamente por huevo y finalmente por pan rallado. Podeis usar pan rallado normal o pan rallado crujiente o, incluso, pan rallado con ajo y perejil lo que m谩s os guste.

Dejaremos reposar unos minutos nuestros cachopos para que el pan absorba el huevo y se endurezca un poquito. Y, mientras tanto, ponemos en una sart茅n con abundante aceite de oliva a calentar. Una vez que est茅 caliente freiremos durante unos minutitos por cada lado nuestros cachopos para hasta que queden doraditos. Pasado el tiempo lo sacaremos y los pondremos en un plato sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

隆Y ya tenemos nuestros cachopos asturianos listos para disfrutar!

Muchas gracias a Laura por la receta original: https://goo.gl/Jg4eF6