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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Noviembre 27, 2012, 10:41:53 am

Título: Carrilleras guisadas con salsa de queso ahumado
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Noviembre 27, 2012, 10:41:53 am
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Ingredientes:

- 1 kg de carrilleras de cerdo o ternera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla grande
- Sal y pimienta blanca
- Harina para marcar la carne
- 200 ml. de nata líquida
- 50 gr. de queso D.O.P San Simón da Costa
- Aceite de oliva


Elaboración:

Salar las carrilleras, enharinarlas y freírlas en un poco de aceite sin que lleguen a tostar. No es necesario mucho aceite, dos o tres cucharadas es suficiente.
Retirar las carrilleras y, en el mismo aceite, añadir la cebolla picada, una pizca de sal y cocinar a fuego medio.
Cuando la cebolla empiece a hacerse (empieza a ponerse transparente) incorporar de nuevo las carrilleras, añadir el vino y el agua y un poco de pimienta.
Tapar y dejar que se cocinen a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, hasta que estén muy tiernas. Si es necesario añadir más líquidos.
Retirar las carrilleras y pasar esta salsa por la batidora. Tiene que estar espesita y con la cebolla prácticamente deshecha. Si no es así, reducirla un poco al fuego.
Por otro lado, poner la nata a calentar y añadir el queso San Simón, sin corteza, en trocitos para que se funda.
Añadir a esta crema el resto de la salsa de la carne mezclándola toda bien, salpimentar y servir las carrilleras acompañadas de la salsa.

Dar las gracias a Loly Llano de O Garfelo (http://ogarfelo.blogspot.com.es/) autora de la receta.
Receta original:  Carrilleras guisadas con salsa de queso ahumado D.O.P. San Simón da Costa (http://ogarfelo.blogspot.com.es/2012/11/carrilleras-guisadas-con-salsa-de-queso.html)