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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 06, 2012, 12:29:13 pm

T韙ulo: Chuleta con queso y chimichurri al horno
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 06, 2012, 12:29:13 pm
(https://i.pinimg.com/564x/ae/23/b9/ae23b9e15ff631b91bba9597500a4257.jpg)

Ingredientes:

Chuleta de Ternera Gallega
Cebolla
Queso San Sim贸n da Costa
Chimichurri
 
Elaboraci贸n:

1. Doramos a fuego bien fuerte la chuleta de ternera Rubia Gallega de modo que quede s贸lo dorada por fuera y crudita por dentro.
2. Cubrir de cebolla confitada (sin aditamento de az煤car en su elaboraci贸n, por favor; se deja hacer sobre Aceite de Oliva Virgen Extra, a fuego muy bajo y muy lentamente, hasta que se torna dorada y tierna como una mermelada).
3. A帽adimos queso San Sim贸n da Costa.
4. A帽adimos unas cucharadas de chimichurri.
5. Metemos al horno; calentado bien fuerte, el tiempo justo para que se funda el queso.

En Galicia es costumbre que en la carnicer铆as vendan bolsitas con el preparado para hacer chimichurri. Una vez en casa s贸lo hay que a帽adirle aceite, vinagre y vino blanco. Estas bolsitas llevan piment贸n, guindilla molida, or茅gano, comino... Cada cual puede hacer el chimichurri que se le ocurra con lo que tenga a mano.

Dar las gracias a Marisa Beato de Al amor de la lumbre (http://alamordelalumbre.blogspot.com) autora de la receta.
Receta original: Chuleta con queso y chimichurri al horno (http://alamordelalumbre.blogspot.com/2008/08/chuleta-con-queso-y-chimichurri-al.html)