Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 23, 2018, 10:38:10 am

T韙ulo: Coca de pulpo, verduras y queso D.O.P. San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 23, 2018, 10:38:10 am
(https://i.pinimg.com/564x/8b/e0/b9/8be0b92fe5804f4238178426603d15c1.jpg)

Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr de harina de espelta (puede ser trigo)
- 150 gr de agua
- 10 gr de levadura
- sal
- 25 ml de aceite de oliva

Para el relleno:
- Pulpo cocido
- 1 calabac铆n
- pimientos asados
- salsa de tomate o mermelada de tomate
- piment贸n dulce
- piment贸n picante
- sal
- queso D.O.P. San Sim贸n da Costa
- AOVE ( aceite de oliva virgen extra)

Preparaci贸n:

Comenzamos poniendo todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta tener todo bien mezclado, no os preocup茅is si os queda un poco l铆quido mejor que demasiado duro, si es as铆 a帽adir un poco m谩s de l铆quido. Al ser harina integral acaba absorbiendo todo. Dejar reposar 30 minutos. Encender el horno a 200潞. Pelar el calabacin en tiras finas, lo pod茅is hacer con pelador. Picar el pulpo fino y reservar. Pasado eses 30 minutos estirar la masa, hasta que tenga m谩s o menos 5 cm de grosor y colocar en una bandeja de horno.

Encima de la masa pintamos con mermelada de tomate o salsa de tomate. Encima colocamos las tiras de calabacin y repartimos los pimientos asados. Espolvoreamos sal al gusto. Metemos al horno durante 20-25 minutos, hasta que ve谩is que las verduras y la masa por los bordes empiezan a dorarse.

Sacar del horno y colocamos el pulpo cortado y unos trozos de queso D.O.P. San Sim贸n da Costa, ali帽amos con AOVE y metemos de nuevo al horno unos 5 minutos. Retiramos del horno y espolvoreamos piment贸n dulce y picante al gusto.
隆Buen provecho!

Muchas gracias a Rocio de Cocina Abuelo por la receta original: https://goo.gl/gMWp7c