Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 03, 2019, 11:11:41 am

T韙ulo: Hamburguesa de ternera con queso ahumado DOP San Sim贸n da Costa y aguacate
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 03, 2019, 11:11:41 am
(https://i.pinimg.com/564x/f8/c8/31/f8c8314f0a9b17247005af0a4bdc16d3.jpg)

Ingredientes (4 personas):
- 4 hamburguesas de ternera de calidad (100% carne)
- 4 lonchas un poco gruesas de queso DOP San Sim贸n da Costa
- 1 aguacate en su punto de maduraci贸n
- lechuga o brotes de lechugas variadas al gusto
- confitura de cebolla y boletus al gusto
- 4 panecillos de hamburguesa al gusto
- aceite de oliva virgen extra al gusto
- sal Maldon al gusto


Elabroaci贸n:
Pon la parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra.  Cocina las hamburguesas hasta que est茅n al punto. Mientras tanto, corta las lonchas de queso ahumado San Sim贸n da Costa, y ponlas sobre las hamburguesas un minuto antes de sacarlas de la parrilla para que se atemperen.

Abre los panecillos de hamburguesa por la mitad, opcionalmente los puedes colocar sobre la plancha para que se tuesten y se calienten. Coloca los brotes de lechuga en la base del pan y a continuaci贸n coloca las hamburguesas de vacuno con el queso ahumado.

Corta el aguacate en rodajas, puedes pelarlas despu茅s individualmente, aunque si lo prefieres, puedes cortar el aguacate en cuartos y despu茅s pelar cada cuarto para, a continuaci贸n, cortar cada cuarto en l谩minas y colocarlas sobre el queso. Pon un poco de sal sobre el aguacate, unta la parte superior (o la inferior anteriormente, o las dos) con la confitura de cebolla y boletus y tapa la hamburguesa.

Sirve enseguida y 隆muy buen provecho!

Muchas gracias a VelSid por la receta original en Gastronom铆a&C铆a: https://bit.ly/2YNIWkC