Autor Tema: Lasa?a de bacalao con un toque ahumado  (Leído 10 veces)

DOP San Simón da Costa

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    • CRDOP San Simón da Costa
Lasa?a de bacalao con un toque ahumado
« en: Septiembre 02, 2025, 01:57:44 pm »
INGREDIENTES
  • 1 Paquete Lasa?a precocida
  • 7 Cebollas peque?as
  • 1 Kg Lomo Bacalao
  • 250 ml Tomate frito casero
  • Queso San Sim?n da Costa
  • 1 Bote Tomate concentrado
  • Albahaca seca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

ELABORACI?N
  • Picar la cebolla y sofre?rla en una sart?n con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que quede dorada.
  • Cortar el queso San Sim?n en lascas y rallarlo. Reservar.
  • Cocer los lomos de bacalao en un cazo. Una vez listos, dejar enfriar y desmenuzar con las manos.
  • Pasar el bacalao desmigado por una sart?n con unas gotas de aceite y dorarlo ligeramente.
  • Mezclar el bacalao con la cebolla ya cocinada y precalentar el horno
  • En una bandeja para horno, colocar una cucharada de tomate y, encima, 4 placas de lasa?a (no es necesario hervirlas).
  • A?adir una capa de la mezcla de bacalao y cebolla, espolvorear con queso, cubrir con otra capa de l?minas de lasa?a y pincelar con tomate.
  • Repetir el proceso de capas hasta acabar con la mezcla de bacalao y cebolla.
  • Colocar una ?ltima capa de l?minas de lasa?a, cubrir con tomate concentrado, queso rallado y un poco de albahaca.
  • Hornear a media altura durante 12 minutos, o hasta que el queso se haya derretido.
  • Servir caliente y disfrutar.

Muchas gracias a Arianne de CookPad (https://cookpad.com/es/recetas/16914785)


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