Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega
Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Diciembre 14, 2020, 12:29:03 pm
-
(https://i.pinimg.com/564x/6e/ac/ca/6eacca915bd6f213f2677d1d925f6ee9.jpg)
Ingredientes:
- 1 patata
- 1 pulpo
- DOP Queso San Sim贸n Da Costa
Elaboraci贸n:
Lo primero que haremos ser谩 cocer el pulpo, unos 20 minutos en olla express, sobre 40 en olla convencional. Mientras cortamos l谩minas de patata muy finas y las fre铆mos, sin que lleguen a estar crujientes.
Cuando tengamos las patatas listas y el pulpo cocido, montamos nuestra lasa帽a. Cortamos una pata del pulpo en rodajas finas que podremos sobre una base de patatas fritas (3 patas por persona es suficiente). Seguidamente ponemos otra capa de patatas y de pulpo.
Terminaremos con una loncha de queso DOP San Sim贸n Da Costa y con un soplete lo gratinamos.
Es importante que lo sirv谩is justo despu茅s de gratinar con el soplete.
Muchas gracias a @unpulpoenmicocina por la receta original: https://bit.ly/3nuPfpb