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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 28, 2020, 10:50:44 am

T韙ulo: Lomitos de caballa escabecahda en c铆tricos con pur茅 de patatas y queso San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 28, 2020, 10:50:44 am
(https://i.pinimg.com/564x/b4/aa/b2/b4aab26568e30d3bfe5752e7ae332a0a.jpg)

Ingredientes:
(para dos personas)
- 800 g de caballa (400 g por raci贸n)
- 15 g de jengibre
- 100 g de chalota
- C铆tricos: 2 limones, 1 naranja, 2 limas
- 150 g de az煤car
- 350 g de patata
- 1 l de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 400 g de melocot贸n de calanda DOP
- 150 g de queso San Sim贸n da Costa DOP
- 100 g de cebolla morada
- 250 cl de vinagre de manzana bals谩mico

Elaboraci贸n:
Pur茅 de patata. Cocemos las patatas, las pelamos y las hacemos pur茅. Le a帽adimos el queso San Sim贸n da Costa y aceite de oliva Virgen Extra.

Escabeche de caballa. Pochamos en el aceite de oliva las pieles de los c铆tricos, la chalota y el jengibre picados. Retiramos las pieles y agregamos el zumo de los c铆tricos. Sacamos los lomos a la caballa y le retiramos todas las espinas. Le damos una cocci贸n corta al vapor y la sumergimos en el escabeche.

Salsa de melocot贸n. Pelamos los melocotones, le retiramos el hueso y los horneamos a 160 grados. Una vez cocidos los trituramos con el az煤car en el procesador de alimentos.

Cebolla encurtida. Cortamos la cebolla roja en juliana y la sumergimos en el vinagre rebajado con agua. La dejamos reposar hasta el momento de emplatar.

Emplatado.
Colocamos la salsa de melocot贸n en el fondo del plato y encima los lomos de caballa. Sobre cada lomo repartimos el pur茅 de patata y lo coronamos con la cebolla encurtida.

Muchas gracias a Ismael Agra Blanco (C.I.F.P. Compostela, Santiago de Compostela) por la receta original: https://bit.ly/3dgqGXW