Autor Tema: Pastel de zorza, grelos y patata  (Leído 3353 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Pastel de zorza, grelos y patata
« en: Junio 04, 2015, 01:00:36 pm »


Ingredientes:

- 500g de zorza
- 350g de grelos cocidos
- 850g de puré de patatas
- 100g de queso San Simón da Costa rallado grueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


Elaboración:

Hervimos los grelos bien limpios en agua con sal, hasta que estén listos. Freímos la zorza en un fondo generoso de aceite, unos cinco minutos. Escurrimos y reservamos el aceite.
Mezclamos los grelos con el puré de patatas y el aceite de fritura de la zorza, en la cantidad necesaria. En una fuente de horno, disponemos una capa de puré, otra con la zorza y una nueva capa de puré. Cubrimos con el queso de San Simón da Costa rallado.
Introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC con ambas placas y aire, en posición baja, unos veinte minutos. Servimos caliente.

Dar las gracias a Delokos por la receta.
Receta original: Pastel de zorza, grelos y patata