Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Junio 04, 2015, 01:00:36 pm

T韙ulo: Pastel de zorza, grelos y patata
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Junio 04, 2015, 01:00:36 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/pastel-de-zorza-grelos-y-patata_zpsu4q7o3qa.jpg)

Ingredientes:

- 500g de zorza
- 350g de grelos cocidos
- 850g de pur茅 de patatas
- 100g de queso San Sim贸n da Costa rallado grueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


Elaboraci贸n:

Hervimos los grelos bien limpios en agua con sal, hasta que est茅n listos. Fre铆mos la zorza en un fondo generoso de aceite, unos cinco minutos. Escurrimos y reservamos el aceite.
Mezclamos los grelos con el pur茅 de patatas y el aceite de fritura de la zorza, en la cantidad necesaria. En una fuente de horno, disponemos una capa de pur茅, otra con la zorza y una nueva capa de pur茅. Cubrimos con el queso de San Sim贸n da Costa rallado.
Introducimos en el horno previamente calentado a 200潞C con ambas placas y aire, en posici贸n baja, unos veinte minutos. Servimos caliente.

Dar las gracias a Delokos (https://delokos.wordpress.com) por la receta.
Receta original: Pastel de zorza, grelos y patata (https://delokos.wordpress.com/2015/05/18/pastel-de-zorza-grelos-y-patata/)