Autor Tema: Patatas rellenas de chorizo y San Simón  (Leído 5945 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Patatas rellenas de chorizo y San Simón
« en: Febrero 24, 2014, 11:29:06 am »


Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 chorizos
- 1/2 cebolla
- Queso San Simón da Costa rallado

Elaboración:

Lavamos bien las patatas, las untamos bien de aceite y le echamos sal.
Las metemos en el horno a 250°C durante una hora aproximadamente. Para saber si están, clavaremos un palillo en el centro. Nos costará un poco clavarlo porque la piel empezará a ponerse dura, pero después, si la patata ya está a punto, entrará con mucha facilidad.
Mientras, freiremos la media cebolla, cuando ya esté transparente, añadimos los chorizos cortados en trocitos. Freiremos todo junto hasta que esté todo bien pasado. Rallamos el queso San Simón da Costa.
Sacamos las patatas del horno, las cortamos al medio, aún calientes, y sacudimos el exceso de sal. Con una cuchara, iremos sacando el centro de las patatas, le echaremos un poco de sal y lo reservaremos en una taza.
Colocamos las patatas en una bandeja para el horno. Por otro lado, mezclamos la patata con los chorizos y 1/2 cebolla.
Rellenamos las patatas y le echamos el San Simón da Costa rallado por encima.
Metemos al horno y gratinamos las patatas hasta que el queso este dorado.

Dar las gracias a Kukinhas autora de la receta.
Receta original: Patatas rellenas de chorizo y San Simón