Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 24, 2014, 11:29:06 am

T韙ulo: Patatas rellenas de chorizo y San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 24, 2014, 11:29:06 am
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/patatas-rellenas_zpsdb3ba464.jpg)

Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 chorizos
- 1/2 cebolla
- Queso San Sim贸n da Costa rallado

Elaboraci贸n:

Lavamos bien las patatas, las untamos bien de aceite y le echamos sal.
Las metemos en el horno a 250掳C durante una hora aproximadamente. Para saber si est谩n, clavaremos un palillo en el centro. Nos costar谩 un poco clavarlo porque la piel empezar谩 a ponerse dura, pero despu茅s, si la patata ya est谩 a punto, entrar谩 con mucha facilidad.
Mientras, freiremos la media cebolla, cuando ya est茅 transparente, a帽adimos los chorizos cortados en trocitos. Freiremos todo junto hasta que est茅 todo bien pasado. Rallamos el queso San Sim贸n da Costa.
Sacamos las patatas del horno, las cortamos al medio, a煤n calientes, y sacudimos el exceso de sal. Con una cuchara, iremos sacando el centro de las patatas, le echaremos un poco de sal y lo reservaremos en una taza.
Colocamos las patatas en una bandeja para el horno. Por otro lado, mezclamos la patata con los chorizos y 1/2 cebolla.
Rellenamos las patatas y le echamos el San Sim贸n da Costa rallado por encima.
Metemos al horno y gratinamos las patatas hasta que el queso este dorado.

Dar las gracias a Kukinhas (http://kukinhas.com/) autora de la receta.
Receta original: Patatas rellenas de chorizo y San Sim贸n (http://kukinhas.com/?p=1360)