Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Junio 12, 2015, 10:55:54 am

Título: Pizza de cebolla balsámica y queso San Simón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Junio 12, 2015, 10:55:54 am
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/Pizza-de-cebolla-balsaacutemica-y-queso-san-simoacuten_zpsytg7lpwq.jpg)

Ingredientes:

- 1 lámina de masa para pizza
- Media cebolla roja
- Crema de balsámico de Módena
- Jamón cocido – o bacon
- Tomate frito – especias al gusto
- Queso San Simón da Costa

Elaboración:

Colocamos la masa para pizza sobre un papel de horno, untamos toda la base con una capa generosa de tomate frito y especiamos al gusto. Cortamos el queso en taquitos y espolvoreamos sobre la base.

Espolvoreamos con trocitos de bacon o jamón cocido. En un bol disponemos la cebolla roja cortada en una juliana muy fina y vertemos un chorrito de crema de vinagre, removemos y dejamos reposar unos minutos.  Distribuimos por toda la pizza.

Horneamos a 170 grados hasta que esté hecha y listo.

Dar las gracias a Vero Nóvoa del Blog A'Punto (http://apuntogastronomica.com/) autora de la receta.
Receta original: Pizza de cebolla balsámica y queso San Simón (http://apuntogastronomica.com/pizza-de-cebolla-balsamica-y-queso-san-simon)