Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 31, 2013, 05:03:49 pm

T韙ulo: Pulpo con queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 31, 2013, 05:03:49 pm
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/de/94/03/de9403d74007129a545beb4861fa172d.jpg)

Ingredientes:

- 1 pulpo de aprox. 1 o 1 y 1/2 kg.
- 3 patatas medianas (opcional)
- Sal gorda (o maldon)
- Piment贸n picante y/o dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 70-90 gr. de queso San Sim贸n da Costa

Elaboraci贸n:

El pulpo tiene que haber estado previamente congelado un m铆nimo de 3 d铆as y estar descongelado.
Lavar el pulpo y quitarle el pico (la boca).
Meter en la olla r谩pida que habremos puesto al fuego sin nada y a帽adir las patatas. Cerrar y cuando salga el segundo anillo naranja, programar de 10 a 12 minutos.
Mientras esperamos a que la olla pierda la presi贸n, precalentamos el horno al m谩ximo.
Retiramos el pulpo y comprobamos el punto de cocci贸n, si falta tiempo, dejarlo un poco m谩s hasta que est茅. Escurrirlo en un bol boca abajo. Cuando haya enfriado un poco, cortar las patas en rodajitas al gusto con una tijera es la mejor forma.
Poner el pulpo en una fuente apta para horno. Echar sal gorda o maldon, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y poner encima el queso cortado fino.
Hornear unos 3 minutos hasta que el queso se funda por completo.
Espolvorear piment贸n picante y dulce al gusto.
Si hemos hecho el pulpo con las patatas, podemos acompa帽arlo con ellas.

Dar las gracias a Bel茅n Otero de Cocinar para dos (http://www.cocinarpara2.com/) autora de la receta.
Receta original: Pulpo con queso San Sim贸n Da Costa (http://www.cocinarpara2.com/pulpo-con-queso-san-simon-da-costa)