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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 11, 2019, 10:52:30 am

T韙ulo: Risotto ahumado de abedul, con queso DOP San Sim贸n da Costa y chicharrones
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 11, 2019, 10:52:30 am
(https://i.pinimg.com/564x/3e/2e/bd/3e2ebddcc7c5dbbe9ce8d704f225bf45.jpg)

Ingredientes [para cuatro comensales]
- 2 chalotas
- 250 gr de arroz arborio
- 100 gr. de Queso San Sim贸n
- 200 gr. de Chicharrones
- Caldo vegetal
- 1 copa de albari帽o
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboraci贸n
Previamente a la elaboraci贸n del risotto, prepararemos una infusi贸n de la corteza del queso (al que habremos quitado cualquier resto del etiquetado). Para ello calentamos, a fuego suave, el caldo vegetal. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego, a帽adimos las cortezas del queso, tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos.

Pochar en aceite las chalotas picadas bien finas con una pizca de sal, para que suelte antes el agua. Cuando la escalonia (otro de los nombres que recibe la chalota) est茅 blanda y transparente, a帽adimos los chicharrones y los cocinamos hasta que funda toda la grasa. Incorporar el arroz, lo salteamos unos minutos sin que llegue tomar color y a帽adimos la copa de albari帽o, dejando que evapore el alcohol.

Se van a帽adiendo cucharones de la infusi贸n ahumada del queso bien caliente, para que no frene la cocci贸n, hasta que veamos que el arroz esta casi en su punto. En ese momento mezclamos el arroz con el queso y a帽adimos un poco de caldo m谩s. Remover bien el conjunto, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir el risotto con unos trocitos de queso San Sim贸n encima.

Muchas gracias a Garbancita por la receta original: https://bit.ly/2SF7YC9 (https://bit.ly/2SF7YC9)